Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТОРТ «ТРИ СТАКАНА» ИЛИ СТАКАНЧИКОВЫЙ ТОРТ ПО ПОПУЛЯРНОСТИ НЕ УСТУПАЕТ МЕДОВИКУ И НАПОЛЕОНУ!
Торт получается очень нежным, мягким, рыхлым и очень вкусным. Вкуснотища.
Берем: Для теста: - Кефир 1 ст.(стакан 200 мл.). - Сахар 1 ст. - Мука 1 ст. - Какао 3 ст.л. - Яйца 1 шт. - Сода 1 с.л. - Растительное масло 40 мл. ⠀ Для крема: - Сметана 400 мл. - Сгущёнка вареная 1 б. - Загуститель сметаны 1 п. Приготовление: Бисквит выпекаем при 180С примерно 40 мин. Готовый бисквит делим на три части, а все неровности используем для украшения! Промазываем хорошо кремом и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА РАССОЛЬНЫЙ СЫР ДЛЯ ПИЦЦЫ ПИРОГОВ САЛАТОВ - ИДНЕАЛЬНО!
И просто покушать очень вкусно. Сделать брынзу дома не составит большого труда, достаточно иметь молоко, соль и закваску. Молоко домашнее - 6 л Уксус 9% - 6 ст.л Вода - 6 ст.л Соль по вкусу Довести молоко почти кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать. Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь (обычно в течении 2-3 минут появляется). Сыворотку слить, а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладём плоское блюдо и груз, оставляем так примерно на 20 минут. Я люблю когда у брынзы края немного соленые, поэтому в сыворотку добавляю соль и оставляю брынзу на 5 часов в солёной сыворотке. Хранит
ТАНЦУЮЩИЙ БИСКВИТ «КАСТЕЛЛА» Нежный и Воздушный. Самый мягкий в мире бисквит!
- 100 г сливочного масла 82% - 100 мл молока - 100 г муки - Яйца С1 (комнатной температуры!) всего 6 шт: - 6 желтков - 6 белков - 100 г сахара - Ванилин по вкусу Приготовление: Молоко и масло разогреваем до растапливания. Всыпаем 100 г просеянной муки, перемешиваем. В 2-3 приема вводим 6 желтков, перемешиваем. Далее белки взбиваем до пышной пены, вводя постепенно 100 г сахара. Плотность — мягкие пики. В белковую массу в 2-3 приема вмешиваем желтковое тесто. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму, простучать, выровнять. Ставим в большую ёмкость, наливаем горячей воды высотой 2-3 см. Выпекаем 60-70 м
ТУРЕЦКАЯ САМСА "ТЮЛЬПАН" ОЧЕНЬ КРАСИВО, ВКУСНО, СОЧНО И НЕОБЫЧНО
Тесто: -Кефир-120 г -Молоко –120 г -Растительное масло –110 г -Яйца –2 шт (1 желток для смазки) -Сахар –1 ст.л. -Соль –1 ч.л. -Мука –250 г -Разрыхлитель –10 г Начинка: -сыр фета -1 пачка -паприка - 1 ч.л. -петрушка - 0,5 пучка Перемешать Тесто раскатайте и сделайте 1 надрез от середины в краю. Плотно залепите дно теста. Помажьте желток. Посыпьте кунжут. Выпекайте 30 минут при 180 °C Всем приятного аппетита!
НЕЖНОЕ МЯСО В ЛОДОЧКАХ! КУРОЧКА ПОД СЫРОМ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты: 3-4 куриных грудки 1 крупный помидор 100 г сыра 2 ст л сметаны соль, перец оливковое масло зелень Помидор нарезать, сыр натереть, смешать с зеленью и сметаной. Я начинку не солила, мне хватило того, что сыр соленый. В куриной грудке сделать посередине надрезы (как показано на видео), посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. В надрезы выложить начинку. Пергаментную бумагу по краям сложить, как на видео и на середину выложить грудку с начинкой, края бумаги закрутить. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ В КОФЕЙНЯХ И МАГАЗИНАХ! СМЕТАННИК - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
Понадобится: Песочное печенье 250г Сливочное мaсло 100г Для нaчинки: Сметaнa 500г Яйцa 3шт Сaхaр +-80г (регулируйте по вкусу) Вaнильный сaхaр по желaнию 1 ч.л Мукa ИЛИ крaхмaл 2ст.л Печенье измельчaем в крошку любым удобным способом, добaвляем к нему рaстопленное сливочное мaсло. Дaлее формы отворaчивaем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортикa (не меньше 5 см) с помощью стaкaнa - это сделaть очень просто! Отпрaвляем в холодильник Смешивaем сметaну и яйцa, добaвляем сaхaр и муку, перемешивaем до однородности Постaвьте форму нa противень или решетку, только потом зaливaется сметaнную мaссу к основе, инaче
ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина-1кг Рис Узбекский -1кг (можно для плова) Морковь 1кг Лук 2шт Вода (ровно сколько риса) Соль 1,5 ст ложки (смотрите по вкусу) Сахар-2 ст ложки с горкой Перец, кориандр, куркума (Щепотка) Зира-1 пачка Чеснок 1-2головки Изюм, Нут- (Пол стакана) Масло раст-200 -250мл. Мясо обжарить предварительно разогретом масле, в казане. Затем обжарим лук, затем морковь, добавим соль, сахар, специи. Залить водой, ровно столько воды-сколько риса. Это очень важно. Отмерить рис и воду в одной посуде. Как вода закипит уменьшить огонь и варить 45 минут. Это готовится зервак. Рис промыть три раза, замочить в воде на один час и добавить куркуму. Через 45 минут, Доб
Комментарии 2