КЛУБНИЧНЫЙ ГАНАШ
Используем как начинку для конфет, сделать шапочки для капкейков или в начинку торта!
Нам понадобится
Белый шоколад -225 г
Сливки жирные -33%-100 мл
Сливочное масло-60 г
Пюре клубники -100 г
Приготовление
1. Если используем замороженную клубнику, то размораживаем и пюрируем с помощью блендера и ставим на средний огонь. Провариваем до закипания, постоянно перемешиваем. Как закипит, снимаем с огня и остужаем.
Или же используем готовое пюре.
2.Белый шоколад растапливаем или на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.
3.Сливки доводим до кипения и переливаем на растопленный шоколад. Перемешиваем. У нас получается однородная эмульсия.
4. Сливочное масло комнатной температуры добавляем в смесь шоколада и сливки.
Очень важно
Масло должно быть комнатной температуры. Если масло будет холодным, то останутся комочки или же наш ганаш расслоится.
После того как ввели масло, пробиваем блендером, затем закрываем пленкой в контакт и убираем минимум на 3 часа, но лучше на ночь на стабилизацию в холодильник.
5. Снимаем пленку и перед использованием взбиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок и используем.
Ганаш готов.
Нет комментариев