Вкуснее магазинного! Хлеб в рукаве.
Нам понадобится:
- Тепла вода 400мл.
- Сахар 1чл.
- Дрожжи свежие 25 гр (сухие 11 гр)
- Соль 1,5чл.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука 650гр.
Приготовление:
В тёплую воду добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 10 минут (должна быть реакция, это означает что дрожжи хорошо работают)
Добавить соль, растительное масло. Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Хорошо вымесить минут 5-7, смазывая руки маслом.
Убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто и снова на расстойку на 30 минут.
Стол припылить мукой, тесто хорошо обмять.
Делаем прямоугольный пласт и скатываем в рулет, хорошо закрепляя края.
Делаем ножом надсечки.
Швов вниз выложить хлеб в рукав для
Комментарии 1