Огурчики "Бондюэль".Огурцы как магазинные.Уксусный маринад.Корнишоны в банке.Маринованные огурцы.
У кого нет рецепта, сохраняйте
![🙌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f64c@2x.png)
. Очень вкусные огурчики.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Пропорции пишу на 700 гр банку!
Огурчики хорошо мою и отрезаю попки.
На дно банки кладу 1 ч л семян горчицы, немного порезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У нас домашний (сушёный).
Утрамбовываю огурцы. Сюда лучше брать небольшие.
Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Сливаю рассол с банок в кастрюлю, опять кипячу и заливаю второй раз. Опять стоят 10 минут.
Сливаю рассол в кастрюлю и опять кипячу.
Дальше в банки добавляю специи: 1,5 ст л сахара, 1 ч л соли с горкой и 1,5 ч л уксусной эссенции 70%
Нет комментариев