ТОРТ «ЭСКИМО»
Это нежный шоколадный торт с воздушным кремом и шоколадной глазурью идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких
Запишите рецепт
Нам понадобится:
Форма d22см.
Для шоколадного бисквита:
яйца- 5 крупных яиц сорта C0.
соль- 1/4 ч.л.
сахар- 150 г
вода -50 г
мука-100 г
какао-40 г
разрыхлитель -1 ч.л. без горки
Крем:
яйца-2 шт.
ванильный сахар- 20 г
сахар-120 г
кукурузный крахмал-40 г
молоко-200г
сливочное масло 82,5%- 150 г
комнатной температуры)
Пропитка:
Вода -100 г +1 ст.л. Сгущёнки
Можно молоко +сахарная пудра 1 ст, л.
Глазурь:
сливочное масло 82,5%- 60 г
шоколад темный -100 г
Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это ~ 7-8 минут. Добавить воду, взбить примерно минуту.
Какао, муку и разрыхлитель соединить , перемешать и
обязательно просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Дно и края формы выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать ~40-45 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверяйте зубочисткой на готовность.
Готовый бисквит вынимаем и остужаем на решетке от духовки.
Для заварено крема:
Смешать , яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал , залить молоком , и варить до загустения постоянно помешивая . Как только начнут образовываться пузырьки от закипания, снимаем с огня
помешивая ещё минуту и оставляем остывать , периодически перемешивая, что бы не образовалась корочка , можете накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Очень важно , чтобы масло сливочное и крем были одинаковой температуры. Сливочное масло взбиваем 2-3 минуты , и начинаем добавлять заварную основу небольшими частями. Добавили ложку , опять взбиваем, и тд , пока масса не станет однородной.
Бисквит разрезаемся на три ровные части. И начинаем собирать торт.
Сначала корж, потом пропитка , затем половина крема, опять корж , опять пропитка опять крем и верхний корж тоже пропитываем.
Упаковать торт в пищевую пленку и убрать на ночь.
Для глазури растопить сливочное масло , убрать с огня, добавить шоколад, перемешать пока не растает шоколад. Покрыть торт глазурью.
Откладываем дела и наслаждаемся!
Комментарии 2
ТОРТ «ЭСКИМО»
Это нежный шоколадный торт с воздушным кремом и шоколадной глазурью идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких
Запишите рецепт
Нам понадобится
Форма d22см.
Для шоколадного бисквита
яйца- 5 крупных яиц сорта C0.
соль- 14 ч.л.
сахар- 150 г
вода -50 г
мука-100 г
какао-40 г
разрыхлитель -1 ч.л. без горки
Крем
яйца-2 шт.
ванильный сахар- 20 г
сахар-120 г
кукурузный крахмал-40 г
молоко-200г
сливочное масло 82,5%- 150 г
комнатной температуры)
Пропитка
Вода -100 г +1 ст.л. Сгущёнки
Можно молоко +сахарная пудра 1 ст, л.
Глазурь
сливочное масло 82,5%- 60 г
шоколад темный -100 г
Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это ~ 7-8 минут. Добавить воду, взбить примерно
...ЕщёТОРТ «ЭСКИМО»
Это нежный шоколадный торт с воздушным кремом и шоколадной глазурью идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких
Запишите рецепт
Нам понадобится
Форма d22см.
Для шоколадного бисквита
яйца- 5 крупных яиц сорта C0.
соль- 14 ч.л.
сахар- 150 г
вода -50 г
мука-100 г
какао-40 г
разрыхлитель -1 ч.л. без горки
Крем
яйца-2 шт.
ванильный сахар- 20 г
сахар-120 г
кукурузный крахмал-40 г
молоко-200г
сливочное масло 82,5%- 150 г
комнатной температуры)
Пропитка
Вода -100 г +1 ст.л. Сгущёнки
Можно молоко +сахарная пудра 1 ст, л.
Глазурь
сливочное масло 82,5%- 60 г
шоколад темный -100 г
Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это ~ 7-8 минут. Добавить воду, взбить примерно минуту.
Какао, муку и разрыхлитель соединить , перемешать и
обязательно просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Дно и края формы выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать ~40-45 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверяйте зубочисткой на готовность.
Готовый бисквит вынимаем и остужаем на решетке от духовки.
Для заварено крема
Смешать , яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал , залить молоком , и варить до загустения постоянно помешивая . Как только начнут образовываться пузырьки от закипания, снимаем с огня
помешивая ещё минуту и оставляем остывать , периодически перемешивая, что бы не образовалась корочка , можете накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Очень важно , чтобы масло сливочное и крем были одинаковой температуры. Сливочное масло взбиваем 2-3 минуты , и начинаем добавлять заварную основу небольшими частями. Добавили ложку , опять взбиваем, и тд , пока масса не станет однородной.
Бисквит разрезаемся на три ровные части. И начинаем собирать торт.
Сначала корж, потом пропитка , затем половина крема, опять корж , опять пропитка опять крем и верхний корж тоже пропитываем.
Упаковать торт в пищевую пленку и убрать на ночь.
Для глазури растопить сливочное масло , убрать с огня, добавить шоколад, перемешать пока не растает шоколад. Покрыть торт глазурью.
Откладываем дела и наслаждаемся!