Баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью. На зиму то что нужно!![🍆](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f346@2x.png)
![🍅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f345@2x.png)
Готовятся очень быстро а результат превзойдёт все ваши ожидания.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Продукты:
Выход – 2 банки по 1л. или 4 банки по 0,5л
Помидоры – 1,2 кг.
Баклажаны – 1 кг.
Перец стручковый – 0,5-1 шт. ( в зависимости от желаемой остроты)
Чеснок – 50 гр.
Зелень сельдерея или петрушки – 30-40 гр.
Перец черный горошком – 5-7 шт.
Соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
Сахар – 80 гр. ( 5 ст.л. без горки)
Масло растительное – 100 гр.
Уксус 9% — 50 гр.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовим:
Помидоры пропускаем через мясорубку или в блендере до кашеобразного состояния.
Также прокручиваем жгучий перец.
Прокрученные помидоры и перец перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь
Комментарии 14