Это, пожалуй, самый лучший торт, который можно приготовить на праздник.
Рецепту примерно 40 лет. Он из бывших, проверенных поколениям наших мам.
Рекомендую, однозначно 👍
✅ Коржи:
- 0,5 баночки сырого сгущенки;
– 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
– 1 ст. сметаны;
– 1 ч.л. соды, потушить соком 🍋;
– 1,5 ст. просеянной муки;
– 3 ст.л. какао.
✅ Крем:
- 1 желток +
– 20 мл. воды, перемешать;
- 0,5 баночки сырого сгущенки.
Варить до загустения, охладить.
– 200 гр. сливочное масло взбить в пену. Постепенно ложками добавлять заварную массу. В конце добавляем 40 гр. какао.
✅ Сироп для пропитки коржей:
– 115 мл. кипятка +
– 100 гр. сахара
Размешать, чтобы растворился сахар. Охладить. Добавить столовую ложку коньяка.
🍑 Кроме того, примерно 100-150 мл. абрикосовое варенье. Предварительно перетереть его через сито.
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Выпекать до сухой зубочистки. Охладить при комнатной температуре. Замотайте в пищевую пленку и положите на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь. Острым ножом снять «шапочку» с лепешки. Разделить его горизонтально на три равные части. Мне в этом помог флосс.
В разъемное кольцо кладем лепешку. Пропитываем его сиропом. Смазываем 🍑 абрикосовым вареньем. Выкладываем половину крема.
Берем следующий корж и тоже пропитываем. Смазываем вареньем. Пропитанной стороной кладем на крем. Сверху снова пропитываем, мажем 🍑 вареньем. Кладем крем.
С третьим коржом делаем такую же процедуру, как и со вторым.
Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник. Затем покрываем глазурью ⬇️.
Шоколадная глазурь:
– 4 ст.л. молока;
– 4 ст.л. сахара;
– 2 ст.л. какао порошка;
– 50 граммов сливочного масла.
– перемешать все ингредиенты. Как закипит, добавить сливочное масло и еще проварить все вместе.
минуту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20