Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто!
добавлена 1 июня в 00:05

Мароженое всего из одного ингредиента

  • Класс!1 007
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 14:05
  • Класс!1
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 12:05

Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток

📌 Ингредиенты
эстрагон — 2 пучка;
лимон — 2 шт.;
сахар — 320 гр. сахара.
Тщательно промойте эстрагон. Лимон нарежьте кружочками.
В чистые, стерилизованные банки уложите эстрагон и лимон: на 1 банку — полпучка зелени и 3 дольки лимона (всего будет 4 банки по 2 л). Лимон можно заменить лимонной кислотой по вкусу.
Добвьте в каждую банку по 80 гр. сахара
Залейте кипятком.
Закройте крышками. Оставьте под полотенцем до полного остывания. Затем отправьте на хранение
Яркий, освежающий и очень вкусный напиток, похожий на Мохито!
  • Класс!626
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 10:05

Цветная капуста в духовке без грамма масла

Это 💣💣
Цветная капуста 800 гр
Вода
Соль
Варить 3 мин
Яйца 2-3 шт
Панировочные сухари 100гр
Сыр 100гр
Паприка
Выпекать 20 мин при 180˚ С
  • Класс!186
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 08:05

Вкуснее Вы еще не ели! Начинка огонь!

🔹️Ингредиенты:
для одесских налистников:
молоко — 800 мл;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
вода — 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
творог — 700 г;
изюм — 100 г;
клюква — 100 г;
яйца — 2 шт.;
ванильного сахара — 10 г;
соль — щепотка;
цедра 1 лимона;
сахар — 3 ст. л.
Приготовление одесских налистников:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь 400 мл молока, снова перемешиваем.
Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем сыпучие компоненты в смесь яйца и молока, замешиваем тесто. Вливаем в тесто остатки молока, смешиваем все ингредиенты
  • Класс!949
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 06:05

Полезная вещь для кухни. 😉 👌 Плита будет всегда чистой!

  • Класс!529
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 03:05

Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!

Ингредиенты для торта:
3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры.
Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость.
8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус.
150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру.
Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость.
120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш.
150 мл молока : придает тесту влажность и густоту.
250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и п
  • Класс!3 856
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 00:05

Самый сочный Яблочный пирог с кислинкой!

С меня рецепт с вас ❤️❤️❤️
Яйца 3шт.
Сахар 1 ст.
Молоко 180мл
Сл.масло 100гр
Мука 300гр
Разрыхлитель 1 ч. Л
Яблоки 3 шт
Вишня в собственном саку
Выпекать 40 мин при 180 С
  • Класс!1 722
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 22:05

Пирог просто и быстро

Необходимые продукты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. курuных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
-соль – по вкусу.
⠀Начинка:
⠀1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.
⠀2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.
⠀3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
● картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
● капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
● мясной фарш с рисом и т.п..
⠀Готовим:
-Муку смешать с разрыхлителем.
-Яйца взбить с щеп
  • Класс!3 857
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 20:05

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты:
2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они про
  • Класс!961
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 18:05

ТОРТ «НАПОЛЕОН» 👌😍 Вкусный, нежный и хорошо пропитанный классический наполеон !

Приготовим вкуснейший торт Наполеон! Боже, какая прелесть, а не наполеон! Можно только представить, какая же это вкуснятина!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 700 г
Ледяная вода — 150 мл
Соль — 1 щепотка
делим тесто на 12 частей
крем
Молоко — 1 л
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 5 г
Дать пропитаться 10 часов
Если вы любите хрустящий и рассыпчатый наполеон, то его можно не оставлять для пропитки, а звать семью к столу и сразу наслаждаться этим бесподобно вкусным десертом, но в моей семье больше предпочитают мягкий наполеон, хор
  • Класс!202
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 16:05

Соседка казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет🥰👍

Ингредиенты:
теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части.
  • Класс!6 584
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 14:05

Необыкновенный вкус этого салата вас покорит, приготовьте и наслаждайтесь! 😍

  • Класс!487
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 12:05

Пряный салат из огурцов или пикули на зиму

📌 Ингредиенты:
Огурцы — 2,5 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 150 гр.
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Смесь перца горошком — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Уксус 9% — 125 мл
Ингредиенты:⠀
Огурцы – 3-4 кг.
Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу)
Лук репчатый – 2-4 шт.
Укроп свежий – 1-2 пучка.
Петрушка 1-2 пучка.
Горчица в зернах – 2 ст. л.
Куркума – 2 ч. л.
Кориандр сухой – 2 ч. л.
Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
Соль – 100 грамм
Сахар – 600-800 грамм
Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм
Приготовление:
Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, и
  • Класс!3 190
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 10:05

Никто не сможет угадать как вы готовили эти рулетики!!

Очень простое и вкусное блюдо к ужину! Приготовленная по этому рецепту грудка получается очень сочной а ароматной!
Ингредиенты:
Картофель 5-6шт
Соль
Красный перец
Орегано
Сушеный чеснок
Раст. Масло
Куриная грудка 3 шт
Соль
Красный перец
Орегано
Начинка:
Сыр 150гр
Петрушка
Соус:
Раст. Масло 50мл
Яйцо 1 шт
Горчица 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Чеснок 1 зуб
В духовку на 50 мин при 180С
за 10 мин до готовности посыпать смесью сыра и зелени
  • Класс!4 487
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 08:05

Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт

📌 Ингредиенты
Молоко — 5 л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Приготовление
1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко комнатной температуры перелейте в кастрюлю.
2. Доведите молоко до кипения на среднем огне, варите минут 15. Далее снимите молоко с огня, разлейте его по баночкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов.
3. Температуру лучше контролировать с помощью кухонного термометра. В отдельную мисочку соберите по 1 ст. л. молока с каждой банки. В молоко в миске добавьте дрожжи. Перемешайте.
4. Когда дрожжи растворятся, получившуюся массу равномерно распределяем
  • Класс!4 008
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 06:05

🌿 Правильно моем зелень.

  • Класс!327
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 03:05

Гора котлет за копейки, хватит на неделю, только гарниры меняй. Сочные и пышные котлеты

#котлеты
📌 Ингредиенты
уриное мясо, 1 кг;
батон или белый хлеб, 6 шт;
лук, 300 г;
чеснок, 1 зубчик;
молоко, 150 мл;
масло сливочное, 30 гмайонез, 2 ст.л;
соль и паприка по 1 ст.л;
перец, зелень.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем.
Белый хлеб обрезаем и заливаем молоком.
Мясо промываем и убираем шкурки, превращаем в фарш.
Смешиваем фарш с отжатым хлебом, измельченным блендером луком.
Заправляем фарш всеми специями и солью, зеленью.
Совет: чтобы котлеты были нежными, хорошо вымешивайте фарш и отбвайт его
  • Класс!1 982
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 00:05

Творожный пирог с персиками

Творог 300гр
Сахар 150гр
Яйца 3 шт
Сл.масло 150гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 10 гр
Персики 2 шт
Выпекать при 180С 50 мин
Для сахарной подсыпки
Сл. Масло
Мука
Сахар
Ванильный сахар
  • Класс!1 334
Вкусно и Просто!
добавлена 21 августа в 22:05

Отличный проверенный рецепт маринованного ассорти👩‍🍳

📌 Ингредиенты
Банки моем и стерилизуем, готовим овощи
На дно литровой банки укладываем специи :
- лавровый лист 1
- пластинку хрена и/или острого перца
- несколько зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 горошины душистого перца
- 4 горошины чёрного перца
Раскладываем овощи по банкам, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем до остывания
Сливаем воду из банок в кастрюлю и на 1 л (!!!) маринада добавляем:
- 1 столовую ложку крупной соли
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка 70% уксуса (добавляем перед закипанием)
Разливаем маинад по банкам, закручиваем, переворачиваетм, убираем под шубу. Хорошо хранится и в
  • Класс!3 074
Вкусно и Просто!
добавлена 21 августа в 20:05

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

#закуски
📌 Ингредиенты
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный.
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать
  • Класс!1 663
Показать ещё