Предыдущая публикация
Не всем хозяйкам удается работать с тестом. Оно то липнет к столу, то начинает рваться при варке пельменей или вареников, то изменяет свою консистенцию после размораживания. Сегодня я предлагаю вам идеальный вариант теста, которое получится даже у новичков. Оно мягкое и хорошо подходит и для вареников с разной начинкой, и для пельменей, и для мантов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 188
Я делаю так: 1 ст.миниралки газированной 1ч.л соли, желток,1 ст л.масла растит .оно вкусное как домашняя лапша, заварное делала,оно не такое,вкус другой,заварное тесто варим
Без яйца.
Заливаю подсолю 2 стакана муки и заливаю 1 стаканом крутого кипятка.
Быстро всё замешиваю и оставляю остывать в целлофановом мешочке.
Если хочу раскатывать чебуреки очень тонко (у них тогда даже гребешки пузырчато-рассыпчатые), то добавляю в конце замеса теста 1-1,5 столовых ложки растительного масла.
Тогда тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.
Из такого тонко раскатанного теста хворост ммммм.. какой вкусный, рассыпчатый.
Я для хвороста в тесто не добавляю сахар, а готовый хворост присыпаю сахарной пудрой.