Готовлю сама яблочный уксус. Крайний раз ,на поверхности уксуса в банке растёт , похож, на чайный гриб. Что бы это значило, кто знает, ответьте. Заранее благодарю.
Когда, я поместила его в банку , сладкую воду с заваркой, он не выполнял свои функции. Долго стоял и стал плесневеть, вода осталась без изменений, не закисала.
Образование слизистого гриба это говорит о чистоте жидкости, ничего страшного. Процедите и используйте уксус, гриб образуется в процессе всего срока хранения.
Я несколько лет делала, гриб всегда образовывался, настаивала его пару месяцев с грибом, потом убирала. В этом году гриб не образовался, хотя сделала как обычно. У меня виноградный и яблочный, стоят без изменений запах приятный, уксусный. Я думала гриб обязателен, смотрела много видео, думаю , что с ним дальше делать.
4 кг яблок.4 литра свежеприготовленного кипятка.400 гр сахара. 10 дней. бродит, на 11 день отжать и процедить,в промытый бочонок сок и 200 гр сахара и поставить в теплое, темное место на 30-40 дней, светлеет и приобретаем вкус Процедить и разлить, хранить в темном месте.
Это очень хороший значит уксус, а называется ( матка), как Вы назвали чайный гриб.Когда образуется это сверху( матка), это говорит, что уксус созрел, хороший показатель.Не всегда это появляется, а иногда даже может прокиснуть и тогда не пригоден для применения в пищу.
Всем привет! Хотите получать кешбек за обычные покупки в любых магазинах, возврат до 100% в рублях! А так же за первую покупку начислят 500 рублей! Карта бесплатна в обслуживании, снятие наличных без комиссии в любых банках! Пользуюсь совсем не давно, и выпал кешбек за продуктовые покупки 10%, За февраль месяц смотрите сколько вернулось! Если интересно можете подробнее почитать у меня на страничке, рекомендую однозначно!
Так пишут,что в темном месте уксус не получится,а я всегда ставлю в темное, но уксусная матка иногда не появляется,может иногда появится уже в бутылках при хранении.
Ингредиенты: 0,5 кг кабачков, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 куриное яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, соль и перец по вкусу, 2 ст ложки растительного масла, 1 пучок укропа, масло для жарки. Приготовление: 1. Кабачок натереть, добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты кроме масла для жарки. 2. Влить масло в сковороду, разогреть его, и обжарить оладьи с двух сторон. Приятного аппетита!
Кабачки в СУПЕР кляре на сковороде. Это БЕЗУМНО Вкусно!! Кабачки в кляре на сковороде. Рецепт как быстро приготовить вкусные кабачки. Жареные кабачки в кляре - это лучший способ накормить всю семью полезным овощем. Нежные, сочные жареные кабачки в Кляре на сковороде. Кабачки 2 шт. Соль Смесь перцев Яйца 2-3 шт Простокваша 200 мл Мука 4 ст.л. Соль Раст. Масло для соуса: Простокваша Чеснок Петрушка
Маринад к курице, всегда получается нежная и сочная курочка!
Куриные бедра 1 кг Лук 3-4 шт Соль Перец Паприка Приправа к курице Кефир 1 ст Мариновать 1 час Картофель 3 шт Раст. Масло Чеснок Приготовление Куриное мясо протыкаем ножом со всех сторон, добавляем нарезанный лук, соль, специи и самое главное кефир, руками все хорошо перемешиваем, продавливаем чтобы лук отдал свой сок. Как дополнение можно добавить прям в этот маринад картошку. Накрываем и маринуем 1 час. Затем выкладываем на противень и убираем в духовку 180 градусов 1 час, время приготовления у вас может быть разное, все зависит от вашей духовки. За 10 мин до готовности промазываем чесночным маслом и ещё на 10 мин в духовку. По
Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса. Ингредиенты Помидоры – 2 кг Соль – 2,5 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Томатный сок – 1,5 л Перец душистый – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 шт. Порций – 3 литра Время приготовления – 1 ч Помидоры в собственном соку: рецепт, как приготовить Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки. Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками. Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется прим
Как приготовить самые вкусные баклажаны в духовке!
Мой любимый рецепт закуски из баклажанов! Мы можем наслаждаться баклажанами все лето. Каждый раз, когда готовлю этот рецепт, не остается ни кусочка. Стоит попробовать, невероятно вкусно. ингредиенты: баклажаны – 2 шт помидоры – 3 шт соль черный перец базилик оливковое масло чеснок -1 зуб сыр в духовку на 20 мин при 200˚ в духовку на 15 мин при 200˚
Комментарии 38