Очень быстрая вкуснятина к семейному чаепитию.
✅Ингредиенты для яблочных пышек:
Кефир — 200 мл;
Сметана — 2 ст.л.;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — ⅓ ч.л.;
Разрыхлитель -1 ч.л.;
Мука — 160 г;
Яблоки — 3 шт.
✅Готовим:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков.
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в тесто и перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло — 300 мл.
Выкладываем по чайной ложке теста в масло и обжариваем пышки с обеих сторон до золотистого цвета.
Доставать из масла пышки лучше шумовкой.
Можно посыпать пышки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31