Классический вкус клубники со сливками. С этими ароматными ягодами любое блюдо выглядит по-королевски.
✔ Ингредuенты:
мука - 200 г
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
caxap - 1 ст.л.
Для начинки:
клубника - 500 г
сметана - 300 г
caxap - 150 г
ванилин - 10 г
яйца - 3 шт.
мука - 3 ст.л.
✔ Процесс приготовления:
1 Охлажденное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой. Добавить сырое яйцо, сахарный песок, быстро перемешать.
2.Сформовать шар, обернуть пленкой, положить в холод на полчаса.
3. Для приготовления заливки взбить вручную, венчиком, сметану, сырые яйца, сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку.
4. Вымыть клубнику, удалить «хвостики», разрезать на две или четыре части.
5.Форму для пирога выстелить песочным тестом, наколоть вилкой в нескольких местах.
6.Выложить ягоды, залить сметанным кремом. Печь пирог с клубникой в сметанной заливке при температуре 180С в течение 40 минут.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев