Рецепт:
Форма духовки 40/27 на 180 °С
💙Сгущенка 300 мл
💙Яйца 3 шт
💙Мука 180 гр
💙Соль щепотка
💙Разрушитель 1,5 ч. л.
💙Сливочное масло 40 гр
Крем:
💛Сливки 33-36%. 500 мл
💛Сгущенка 80 мл
💛Ванилька
Приготовление:
Все очень просто. Смешать все сразу, только муку раньше времени просеять и смешать с разрыхлителем. Работать миксером 2-3 минуты. Увеличение объема не требуется.
Тесто разделить на 3 части (я делала на 4) Отлично выпекать на силиконовом коврике. На пергаменте, говорят, тоже неплохо выходит 👍
Хорошо распределить тесто по форме, выпекать до золотистых краешек примерно 6-7мин. Ориентироваться по вашей духовке. Разрезать лепешки на 2 части, получится 6 лепешек.
Приготовление крема:
Тоже очень простое и быстрое. Взбить очень охлажденные сливки до момента, когда начнут появляться характерные рисунки при взбивании, затем добавить сгущенку. Взбивать до крепких пиков.
Можно переложить лепешки на любимые ягоды, будет кислинка приятная👍
Оставить торт пропитаться на ночь.
Украсить ягодами или цветами перед подачей. Для боков можно лепестки миндаля, но тоже перед самой подачей, чтобы остались хрустящими 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев