Так там и слива нет! Это садовая мойка, не такая, как в "дачном ответе" делают, а обычная, как у всех на даче. Тот же тазик, только симпатично оформленный!
Этот рецепт для любителей консервированных овощных ассорти на зиму. Для красоты в каждую баночку нужно положить несколько ломтиков моркови, она придаст ярких красок заготовке. Такая заготовка хорошо хранится и отлично стоит даже при комнатной температуре. Ингредиенты: Цветная капуста - 500 г Патиссоны - 500 г Морковь - несколько ломтиков Чеснок - 1 зубчик Укроп сухой - 1 зонтик Петрушка - пару веточек Перец душистый - 2 шт. Перец горошком - 8 шт. Гвоздика - 1-2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Для маринада: Вода - 500 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 30 г Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки цветной капусты с патиссо
Кажется, ни один овощ не дает так много и не требует так мало, как свекла. Она неприхотлива и при этом питательна, полезна и почти безотходна, потому что съедобны не только ее корнеплоды, но и листья. Если подсчитать выход продукции на единицу площади, свекла окажется самой урожайной. Что про нее обязательно надо знать дачнику? Одно семя – 5 ростков. Семена свеклы по 3–5 штук заключены в твердых сухих соплодиях – прочных коробочках, из которых их извлечь нельзя. Поэтому их и высевают «упакованными». Из каждой вырастает несколько растений, всходы получаются загущенными и нуждаются в прореживании. И пусть семена не так медленно всходят, как морковные, но и
Сейчас в продаже чего только нет, и стимуляторы роста не исключение. Но далеко не все они надлежащего качества, а многие даже вредные пустышки. Поэтому многих интересует, можно ли приготовить стимуляторы своими руками. А опытные садоводы возразят – зачем готовить, если они есть уже бери и пользуйся. Медом намазано. Например, мой хороший знакомый-виноградарь, все черенки укореняет с помощью меда. Для чего берет 2 ч. ложки меда на стакан воды и в этом растворе вымачивает низ черенков. После они отлично дают корни и ничего готовить не надо. Но при желании можно заняться «кулинарией». Так я варил побеги ивы в небольшом количестве воды, получался раствор желтоват
Самая ценная составляющая почвы – гумус. Поэтому ученые задались целью, как его получить, чтобы потом резко повысить плодородие почвы. Ведь чем больше в почве гумуса, тем выше урожайность. В природе, например, на торфяниках, чтобы образовался 1 мм гумуса, должно пройти два года. А на огородах количество гумуса увеличивается, только если от души удобрять огород навозом. Вообще, гуминовые вещества есть везде: в морской воде, в речной, но больше всего в болотах. Поэтому гуминовые вещества получаются из торфа. Почему гумины так ценны? Просто в них содержится в сбалансированном состоянии азот, фосфор, калий, кальций, сера и др. Не случайно черные почвы всегда считались
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, обладают пикантным, остреньким вкусом. Сама заготовка хранится достаточно долго (до года) вообще без проблем в условиях затемненной и прохладной кладовой. Ингредиенты: Огурцы - 1,5 л Морковь - 200 г Вишневые листья - 9-12 шт. Перец черный горошком - 12 шт. Кориандр в зернах - 3 ч.л. Чеснок - 12 зубчиков Перец острый чили (очищенный) - 10 г Маринад на 3 литра заготовки: Вода - 1,5 литр Сахар - 3 ст.л. Соль - 3 ст.л. Уксус 9% - 70 мл Литровые банки - 3 шт. Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки острых огурцов с морковью на зиму. Морковь почистим и помоем. Огурцы помоем. Чеснок почистим. Банки
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Начинают сохнуть огурцы? Отправляйтесь в магазин за молоком или сывороткой: затраты небольшие, а польза огромная. Влажное лето: все понятно, будет мучнистая роса. А если стоит жара и сушь? Тоже расслабляться нельзя, так как листву и побеги поразит пероноспороз, или, как его называют, ложная мучнистая роса. Бороться с ним обычно можно, но сейчас уже нечем, так как плоды собирают через один-два дня, а после опрыскивания надо сделать перерыв в 15-20, а то и все 30 дней. Понятно, что столько ждать нереально. Поэтому садоводы спасают урожаи народными средствами. Одно из таких: опрыскивание посадок раствором сыворотки с добавкой 10-15 капель йода. Я народными средс
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Дегустировать такую заготовку я рекомендую не ранее, чем через месяц хранения, чтобы патиссоны успели хорошенько настояться. Закуска получается острой, очень пикантной, так как патиссоны, нарезанные брусочками (ну или кубиками), мы перемешаем с полуколечками жгучего перчика и обязательно добавим чеснок, все зальем маринадом и законсервируем. Хранить такую заготовку можно в кладовой достаточно долго. Ингредиенты: Патиссоны очищенные - 500 г Перец чили очищенный - 25 г Чеснок очищенный - 20 г Перец черный горошком - 8-10 шт. Гвоздика - 6 шт. Маринад: Вода - 500 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 40 мл У меня получилось 1,2 л заготовки Подготовим
Сидеральные растения – эффективное природное удобрение. Их сеют на свободном участке или на грядке с основными культурами. Пышную зеленую массу (нарастает быстро), не выкапывая, срезают и заделывают в землю. Горчица один из самых распространенных круглогодичных сидератов. Весной высаживают рано, как только сойдет снег, т. к боится холодов. Период полного роста – 1,5-2 месяца, основные культуры можно высевать через 2 недели после скашивания и запахивания. Пышную зелень наращивает быстро, рост сорняков заглушает. В летнее время горчицу хорошо подсевать к культурам, которым для созревания требуется больше времени – перцу, томатам, баклажанам, картофелю (т к отличное сред
Многие помнят баклажановую классику – Алмаз. Это один из самых неприхотливых и урожайных сортов. Но у него есть серьезный недостаток. Плоды сильно горчат. Сейчас селекционеры вывели немало сортов, практически полностью лишенных горечи, но даже они могут приобрести горчинку, если нарушить агротехнику. Из-за поздней уборки. Если вовремя не убрать урожай, то плоды желтеют, грубеют и становятся невкусными. Раньше это было заметно, и перезрелые овощи сразу выкидывали. Но сейчас есть новые сорта и гибриды, которые остаются черными и внешне практически не отличаются от нормальных плодов. Поэтому важно вовремя собирать урожай: примерно через полтора месяца после появления за
Комментарии 26