Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эстрагон: какие условия нужны ему для хорошего роста!
Эстрагон в целом неприхотливое растение, но для того, чтобы он давал много зелени, важно соблюдать ряд условий. Место. Это растение любит поливы, но не выносит застоя воды, поэтому сажать его нужно на ровный участок, а еще лучше, если он будет слегка возвышенным. В низинах он вымокает. Почвы. Предпочитает рыхлые, плодородные, с большим количеством органики. Желательно, чтобы они были богаты известью – на кислых участках эстрагон растет очень плохо. Освещение. Эстрагон – светолюбивые растение, максимальной пользы и аромата он достигает при обили солнца. В полутени тоже растет, но становится менее душистым и вкус у него не такой явный.
После уборки урожая теплицы нельзя забрасывать до следующего сезона. Во-первых, без надлежащей подготовки конструкция хуже перенесет холода. Во-вторых, в следующем году растения вряд ли обрадуются истощенной почве, в которой успешно перезимовали возбудители болезней и вредители. Обязательно уберите все растительные остатки и прочий мусор, прополите сорняки. Помойте стенки — снаружи чистой водой, изнутри дегтярным или хозяйственным мылом. Ржавчину с металлических элементов уберет 9% уксус. Деревянные детали побелите гашеной известью (2,5-3 кг + 100 г медного купороса на 10 л воды). Пока еще тепло, пролейте грунт биопрепаратами на основе сенной палочки или триходермы
Крыжовник - культура, которая требует ежегодной обрезки начиная от 3 года жизни кустарника. Крыжовник достаточно рано просыпается весной, поэтому для обрезки крыжовника, а вместе с ним и жимолости, малины, смородины выбирайте погожий денёк осенью. Вот простой цикл обрезки: Основание куста. Осмотрите основание куста и уберите все молоденькие, слабые и только появившиеся побеги. Если у вас уже наросло 5-7 взрослых крепких побега, то больше этому кусту и не нужно. Вырежьте эти побеги без пеньков. Ярус нижних веток. Находим опускающиеся вниз ветки и их тоже убираем. Внутри куста. Крыжовник, особенно старые сорта, склонны к заболеваниям мучнист
Ингредиенты: Острый перец - 500 гр. Болгарский перец - 500 Чеснок - 100 гр. Соль - 10 ч.л. Сахар - 10 ч. л. Кориандр молотый - 5 ч. л. Приготовление: Просто пропустите все указанные составляющие через мясорубку. Приправьте специями. Разложите в чистые баночки и храните в холодильнике. Заготовка отлично подойдет для варки супов, для вторых блюд, как приправа к мясу. Да и просто намазать на хлеб - одно удовольствие.
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Рецепт приготовления вкусного, ароматного грушевого джема на зиму в мультиварке. Ингредиенты: Груши - 1 кг Сахар - 500 г Вода - 100 г Джем из груш - сладкий десерт к чаю. Джем отличается от варенья тем, что при приготовлении фрукты хорошо размягчаются, именно для этого добавляется вода. Я часто готовлю разные джемы, чаще - из яблок, просто груши не всегда есть: то год неурожайный, то времени нет. На этот раз мне повезло, груши привез зять, значит, быть джему, варенье уже есть. Если груши очень сладкие - добавьте лимонный сок, он слегка сбалансирует вкус. Я не добавляю, просто очень люблю все сладкое, так что кислинка мне не нужна. А еще иногда добавляю кор
Актинидия коломикта: лучшие сорта для всех регионов России!
На дальнем Востоке России актинидия коломикта известна с давних времен – там это самый распространенный вид, однако, в садах она пока встречается редко. Что неудивительно. Долгое время в книгах актинидию относили к дикорастущим ягодным культурам. Официальное признание как плодово-ягодная культура в России она получила лишь в 1999 году. В настоящий момент в Государственном реестре селекционных достижений зарегистрировано 34 сорта актинидии коломикта. Мы отобрали 10 самых лучших – у них высокая урожайность, крупные и самые вкусные ягоды дегустаторы ставят им наивысшие оценки. Вот они: Вафельная; Виноградная; Изобильная;
Нет комментариев