После отдачи урожая смородина и крыжовник начинают закладывать цветковые почки будущего сезона. Поэтому они все еще нуждаются в заботе и внимании. Важнейшим мероприятием, которое нельзя игнорировать, становится подкормка. Ведь от того, какое питание растения получат сейчас, напрямую зависит последующий урожай. Ягодным кустарникам нужны все макроэлементы. Растворите в 10 л 1 ст. ложку мочевины, по 2 ст. ложки суперфосфата и сульфата калия. Желательно добавить гумат калия в количестве, указанном в инструкции. Этого раствора хватит для подкормки одного взрослого куста. Выливайте его только во влажную землю, чтобы не обжечь корни. Мочевину допустимо з
Неизменная овощная закуска в зимнее время практически на каждой кухне. Их подают не только в будни, но и на праздничный стол, добавляют в салаты и вторые блюда. Засолить огурцы проще простого, но вам потребуется не менее 2 недель, чтобы они вобрали в себя рассол и сменили свой цвет, вкус. Если вы срежете хвостики у овощей, то они просолятся в течение 1 недели в теплом месте. Рассол быстрее поступит внутрь каждого огурца. Целые плоды солятся дольше, но и выглядят более аппетитно. По желанию при приготовлении вы можете добавить листья хрена или дуба, вишни или смородины - они придадут легкий привкус и аромат закуске. Самые ценные добавки: чеснок, зонтики укропа и горош
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Надежный способ борьбы с ложной мучнистой росой на огурцах!
Расцвет этой болезни приходится на июль, когда огурцы активно плодоносят. Определить ее нетрудно – сначала на листьях появляются маслянистые зеленые пятна. Они начинают быстро расплываться, снизу листья белеют и затем полностью засыхают. Увидели нечто подобное? Срочно прекращайте все поливы и подкормки! При первых признаках болезни огурцы нужно обработать препаратом ХОМ – 40 г на 10 л воды. А чтобы он лучше прилипал к листьям, в раствор добавляют жидкое мыло. Но помните, срок ожидания у этого препарата – 20 дней, так в разгар плодоношения использовать его нельзя. Обработку нужно проводить загодя. Когда урожай будет собран, грядки
Эта подкормка быстро реанимирует пожелтевшие и вялые огурцы!
Случается, что до конца сезона еще далеко, но огурцы начинают постепенно чахнуть, желтеть и вянуть — как листья, так и завязи. Чтобы решить проблему, первым делом проверьте: Хватает ли растениям солнечного света — формируйте кусты, удаляйте лишние побеги, не давайте им затенять друг друга. Не замерзли ли они — огурцы довольно теплолюбивы, отлично плодоносят при температурах +25…+30°C днем и не ниже +18°C ночью. Если показатели ниже, не ленитесь укрывать растения. Достаточно ли им питания — это очень прожорливая культура, которую во время плодоношения нужно обязательно подкармливать азотом и калием. Дефицит питательных веществ ср
Почему томаты цветут, но не завязываются, и как это исправить!
Разнообразные сорта томатов радуют нас своими яркими цветами, но иногда бывает разочарование, когда цветы опадают, не образуя плодов. Рассмотрим несколько причин этой проблемы и способы ее исправления: 1. Недостаток опыления: Некоторые сорта томатов требуют опыления, чтобы цветок мог успешно образовать плод. Ветер или пчелы могут быть недостаточно активными для опыления. Попробуйте потрясти растение или использовать пчелосемейки, чтобы помочь опылению. 2. Недостаток пчел и других опылителей: Если в вашем саду отсутствуют достаточное количество пчел и других насекомых, ответственных за опыление, то возможно, вам потребуется прив
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Отлично подходит как для подачи сразу же после приготовления, так и хорошо хранится при низкой температуре как заготовка на зиму. Готовится достаточно просто, все необходимые приправы есть в хмели-сунели, но многие хозяйки добавляют что-то для усиления вкуса. Кто-то добавляет сушеный орегано, кто-то подсыпает кориандр, а кому-то нравится базилик. В любом случае домашний абрикосовый ткемали очень красивый на вид, ароматный и вкусный. Ингредиенты: Абрикосы - 500 г Уксус 6% - 50 г Сахар - 30 г Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Вода - 3-4 ст.л. Соберите ингредиенты для приготовления ткемали из абрикосов на зиму. Абрикосы по
Смородина "Прыгажуня" - розовая прелестница для вашего сада!
Преимущества сорта: - Урожайность до 4 кг с куста! - Компактное растение с разреженной кроной — удобство и красота. - Нежно-розовые, полупрозрачные ягоды на коротких плодоножках, которые долго не осыпаются. - Восхитительный кисло-сладкий вкус ягод, богатых витамином С. - Отлично подходит для свежего потребления, заморозки и консервации. - Зимостойкость до -35°C. - Устойчивость к болезням — никаких лишних забот! Отличное решение для вашего сада!
Выкроив один денёк осенью на заготовку борщевой заправки, вы всю зиму будете экономить время и силы при варке борща. Заправка получается ароматной и нейтральной по вкусу, поскольку готовится без специй. Лучше добавить специи и зелень в уже готовый борщ. Но поскольку заправка готовится без уксуса, то для сохранности будем использовать соль и сахар. Поэтому при варке борща солите его аккуратно, заправка будет уже с солью. Ингредиенты: Лук репчатый - 300 г Морковь - 300 г Свекла - 400 г Томатная паста - 100 г Вода - 400 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Масло растительное - 100 мл Соберите все необходимые продукты для приготовления заправки для б
Комментарии 121