Отлично подходит как для подачи сразу же после приготовления, так и хорошо хранится при низкой температуре как заготовка на зиму.
Готовится достаточно просто, все необходимые приправы есть в хмели-сунели, но многие хозяйки добавляют что-то для усиления вкуса. Кто-то добавляет сушеный орегано, кто-то подсыпает кориандр, а кому-то нравится базилик. В любом случае домашний абрикосовый ткемали очень красивый на вид, ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
Абрикосы - 500 г
Уксус 6% - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 3-4 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления ткемали из абрикосов на зиму. Абрикосы помойте и обсушите.
Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, удалите косточку, переложите мякоть в сотейник или небольшую кастрюльку.
Пробейте абрикосовую мякоть погружным блендером до состояния пюре.
Влейте воду, всыпьте соль и сахар.
Добавьте хмели-сунели и кориандр молотый или горошком, варите минут 10 на тихом огне.
Спустя время добавьте измельченный чеснок и уксус, варите еще 10 минут.
Разлейте соус по небольшим порционным стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте в теплые одеяла до полного остывания.
Ткемали из абрикосов готов.
Храните готовый соус в холодном темном месте.
Храните соус в холодильнике до подачи, он отлично подходит к любому мясу или птице.
Идеально подойдет к любому блюду, дополнит и усилит вкус любого мясного деликатеса. Предлагаю замариновать чеснок на зиму с кусочками свеклы. Сам процесс консервации несложен, для надежности при хранении обязательно простерилизуем заготовку перед закаткой. Ингредиенты: Чеснок (очищенные зубчики) - 300 г Свекла - 200 г Вода - 500 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 6 шт. Черный перец горошком - 6 шт. Уксус 9% - 80 мл Получается 700 мл заготовки. Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления маринованного чеснока зубчиками со свеклой на зиму. Очистим свеклу. Помоем баночки и крышки с содой, тут же
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Подкормите ее смесью из 10-20 г суперфосфата, 10-15 г аммиачной селитры или сульфата аммония и 5-10 г сернокислого калия на 1 кв.м, а также удалите лишние усы. В качестве альтернативы растения можно подкормить слабым раствором коровяка (1:10) или птичьего помета (1:20) и подрыхлить почву. Можно также полить клубнику крепким зольным настоем. Для этого 1 л золы разведите в 10 л воды, настаивайте в тепле 2 дня, а потом вылейте под корень каждого кустика по 0,5-1 л настоя.
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Займите свободные грядки этими культурами, чтобы собрать максимальный урожай!
При желании грядки всегда можно заполнить скороспелыми и холодостойкими растениями, которым нипочем сокращающийся световой день: Прежде всего, это различные зеленные культуры — укроп, петрушка, разные виды салатов, шпинат, кориандр, руккола. Только следите, чтобы сорта были раннеспелыми. Туговсхожие семена предварительно скарифицируйте и замочите в стимуляторе роста. Некоторые дачники высевают зелень в контейнеры и забирают ее домой на доращивание — витаминные добавки никогда не бывают лишними в рационе. Морковь — дать полноценный урожай она вряд ли успеет, а вот пучковую продукцию получить вполне возможно.
Из этого сорта получится самая лучшая живая изгородь – непроходимая и красивоцветущая. Удлиненные элегантные бутоны раскрываются в полумахровые шелковистые цветки сиреневого цвета с золотыми тычинками в центре. После цветения образуются крупные ярко-красные плоды. Куст высокий, с яркой светло-зеленой листвой. К несомненным достоинствам следует отнести превосходную устойчивость к болезням, морозостойкость и неприхотливость. Местоположение: эти растения светолюбивы. Предпочтительнее южные склоны или ровные, солнечные участки, защищенные от господствующих ветров. Почва: требуют плодородной, хорошо увлажненной почвы, отзывчивы на внесение минеральных и органических удобрений,
С этими подкормками кабачки будут плодоносить до холодов!
Зачастую отдав первую волну урожая, кабачки замедляют развитие и плодоношени. Но в силах каждого дачника исправить эту ситуацию. Для начала слегка проредите куст. Острым секатором срежьте несколько старых листьев в центре куста, а также те, которые пожелтели или лежат на земле. Только не удаляйте за раз слишком много — для растения это будет сильным стрессом. Процедуру лучше проводить утром, чтобы за день срезы подсохли. Теперь подкормите растения комплексным удобрением и микроэлементами. Можно использовать нитроаммофоску (20 г на 10 л) или смесь из 10 г мочевины, 20 г суперфосфата и 20 г сульфата калия. Органику — раствор коров
Морковь сразу пойдёт в рост: полейте грядку этим раствором!
Подкармливание моркови вовремя — чрезвычайно важно. К середине августа необходимо провести подкормку, которая играет значительную роль. Часто огородники используют коровяк для подкормки моркови, но это зависит от типа почвы. Чтобы не рисковать, лучше применять минеральные удобрения, такие как мочевина или аммиачная селитра. Для приготовления раствора следует взять 1 столовую ложку аммиачной селитры и растворить ее в 10 литрах воды. В качестве альтернативы можно использовать нашатырный спирт — 3 столовые ложки на ведро воды. Подготовленный раствор нужно применять немедленно. Другим важным компонентом удобрения является янтар
Инжирное варенье - это вкусное лакомство, которое можно приготовить не только на зиму, но и так просто - на десерт, буквально за полчаса. Наш сегодняшний рецепт тому подтверждение. Так как инжир не обладает особым ароматом, инжирное варенье можно приготовить с разными дополнениями. Добавить, к примеру, цедру лимона, корицу, апельсин, кардамон. Здесь уже каждый ориентируется на свои личные предпочтения. Ингредиенты: Инжир - 600 г Сахар - 300 г Лимонная кислота - 3 г У меня получилось 500 мл варенья. Для того чтобы приготовить варенье из инжира пятиминутку, соберите все необходимые продукты по списку. Варенье можно сварить как из желтого, так и из темного инжира. Мне
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Без каких-либо ухищрений огурцы пролежат 5–7 дней. Но есть способы, которые позволят им оставаться свежими гораздо дольше. В пакете. Заверните огурцы в бумажные полотенца – каждый плод по отдельности, а затем уложите их в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Бумага защитит их от холода. Срок хранения – 15 дней. В яичном белке. Помойте плоды кипяченой водой, обсушите и обмажьте яичном белком. Когда он подсохнет, на поверхности плодов образуется тонкая пленка. Теперь сложите огурцы в деревянный ящик и отправьте в темное прохладное место. Нет ящика? Тогда привяжите к плодоножкам-хвостикам веревочки и подвесьте их – в таких же условиях. Белков
Какие деревья нельзя сажать рядом с яблонями и грушами!
Некоторые растения категорически нельзя подселять к семечковым породам. Давайте выясним, какие именно. Рябина. О том, что она создает проблемы, впервые поняли в начале XX века в Северной Америке – там часто высаживали рябину в садах. И в какой-то момент люди стали замечать, что яблони все сильнее и сильнее поражаются гусеницами – все плоды червивые! Специалисты стали выяснять, в чем дело, и обнаружили, что яблоки подъедают личинки рябинной моли. А в тех садах, где рябины не было, не было и проблем с урожаем. Боярышник. Он часто становится рассадником вредителей, которые с удовольствием потом переселяются на яблони. Крушина. Она силь
Как правильно сформировать георгины, чтобы цветы были крупными!
Каждому дачнику хочется, чтобы кусты были побольше да попышнее. Но такие плохо цветут – у них все силы уходят на наращивание зеленой массы. Поэтому георгины надо формировать. Первым делом надо сделать для кустов опору, чтобы хрупкие побеги не поломались от ветра и ливней. На растении надо оставить 3–4 крепких побега, а все тонкие вырезать. И по мере роста удалять все пасынки. Да-да, у георгин, как и томатов, образуется много пасынков. Мелкие боковые бутоны тоже надо выщипывать, тогда главный цветок будет крупнее и ярче. И не забывайте вырезать все отцветшие соцветия. Во второй половине августа важно удалить у растения все ни
Нет комментариев