Княженика: чем славится эта ягода и как вырастить ее в саду!
Почему эта ягода называется княженика? Потому что в былые времена крестьяне преподносили ее князьям, своим хозяевам, в оброк. Она ценилась так же высоко, как шкурки соболей. А все потом, что в природе ее очень мало. Княженику можно без труда вырастить в саду, причем, в любом регионе России. Идеальное место для княженики – тень. Но желательно, чтобы утром на нее попадало солнышко. Княженика крайне неприхотливое растение. Да, она любит поливы, 1 раза в неделю ей вполне будет достаточно, но можно поливать ее гораздо реже – даже 1 раз в месяц. И даже в знойный июль, когда в тени бывает до 35 °С она прекрасно себя чувствует.
Правильный полив: Когда томаты созревают, важно обеспечить им достаточное количество влаги. Регулярный полив является ключевым здесь. Держите почву вокруг растений увлажненной, но избегайте переувлажнения, чтобы не вызывать гниение плодов. Удаление лишних листьев и побегов: Один из способов обеспечить лучшее созревание томатов - это удалить некоторые нижние листья и побеги. Это позволит растению сконцентрировать больше энергии на созревание плодов, а также обеспечит лучшую циркуляцию воздуха между растениями. Подкормка растений: Во время созревания, томаты нуждаются в дополнительных питательных веществах для достижения оптимального качества и вкуса пло
Ароматный виноградный соус идеален для сырной тарелки, подачи с запеченным мясом, птицей, особенно с перепелами или дичью. С таким соусом очень вкусны различные паштеты и дипы, им можно обмазывать поджаренные тосты и брускетты. Такое блюдо не популярное, но уникальное - его обязательно нужно приготовить и попробовать. Тем, кто не прочь попробовать различные новинки и скрестить в одном казане сладкое, соленое и кислое с ароматным - добро пожаловать!)) Желательно выбирать виноград без косточек, чтобы его было проще перетирать через ситечко. Ингредиенты: Виноград белый - 600 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Хлороз малины - опасное заболевание, способное причинить ягодному кустарнику существенный вред, если как можно раньше не начать лечение. Одна из причин хлороза – растение не усваивает железо. Красная кайма на листьях означает, что растению не хватает фосфора. Что делать? Сегодня рассмотрим внекорневые подкормки. Препаратами быстрого действия с хелатом железа надо провести опрыскивание по листу. При нехватке фосфора поможет суперфосфат, но мы тоже применим его необычным способом: сделаем вытяжку и опрыскаем кусты. Потому что внесение суперфосфата в почву это очень долгий срок ожидания, а растению нужна скорая помощь.
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Садовую землянику нельзя оставлять без внимания после уборки урожая. Именно в этот период она закладывает новые цветковые почки и готовится к будущему сезону. К тому же, правильный уход помогает избежать болезней и обеспечивает хорошую зимовку. Итак, через пару недель после сбора последних ягод приступайте к этим мероприятиям: Безжалостно удалите все поврежденные и больные листья, уберите лишние усы. Если земляничная плантация в очень плохом состоянии, скосите всю зеленую массу на высоте около 5 см от поверхности почвы, чтобы не повредить рожки и точки роста, и сожгите ее. Важно сделать это сейчас. Новые листья и почки успеют отрасти до холод
Яблоки дают столько кислоты, что для употребления икры сразу после варки можно не добавлять уксус вовсе — в закуске хватает и свежести, и резкости, и тонизирующей винности. Тем, кто готовит морковно-яблочную икру на зиму, уксус потребуется: выполнит функции консерванта для заготовки длительного хранения. Также банки и крышки должны быть стерильными, закатка — герметичной. Ингредиенты: Яблоки (мякоть) - 1000 г Морковь - 500 г Лук - 100 г Чили - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл Уксус 9% - 1-2 ст.л. Чеснок - 1 шт. Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу Выход: 1,2 л Чтобы приготовить икру из моркови
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Возбудитель болезни — гриб S, имеющий широкую специализацию. Он может поражать многие виды растений. Распространение. В России и других странах СНГ S. sclerotiorum встречается повсеместно. Наиболее интенсивное проявление болезни наблюдается в Центральной Черноземной зоне и Северном Кавказе России, в лесостепной Украине и Молдавии. В этих местах эпифитотии белой гнили в сельском хозяйстве имеют место 3-4 раза в течение 10 лет. Симптомы. Увядание верхушки растения и загнивание нижней части стебля. Пораженные нижние листья обесцвечиваются, становятся водянистыми, иногда покрываются белым налетом. На срезе стебля видны крупные черные образования — склероции гр
Комментарии 78