Садовую землянику нельзя оставлять без внимания после уборки урожая. Именно в этот период она закладывает новые цветковые почки и готовится к будущему сезону. К тому же, правильный уход помогает избежать болезней и обеспечивает хорошую зимовку.
Итак, через пару недель после сбора последних ягод приступайте к этим мероприятиям:
Безжалостно удалите все поврежденные и больные листья, уберите лишние усы. Если земляничная плантация в очень плохом состоянии, скосите всю зеленую массу на высоте около 5 см от поверхности почвы, чтобы не повредить рожки и точки роста, и сожгите ее.
Важно сделать это сейчас. Новые листья и почки успеют отрасти до холодов. А вот позднеспелым и ремонтантным сортам скашивание противопоказано.
Затем обработайте растения препаратами против болезней и вредителей, прополите, полейте и порыхлите грядки.
Вообще, в послеуборочный период землянику необходимо периодически поливать — влага нужна для нормального развития.
Теперь, когда грядки в идеальном состоянии, обязательно подкормите растения. На этом этапе им нужен полный комплекс веществ — азот, фосфор, калий и микроэлементы. Подойдет нитроаммофоска (1 ст. ложка на 10 л). Микроэлементы можно добавить в этот раствор или внести отдельно по листьям.
В продаже есть готовые удобрения для ягодников со сбалансированным составом, обогащенным другими полезными веществами — аминокислотами, гуматами и т. д.
В середине августа не забудьте отдельно внести фосфор и калий для закладки цветковых почек и повышения зимостойкости. Тогда ваши растения будут полностью готовы к новому сезону.
Огурцы в готовом салате получаются хрустящими, за что салат и получил своё название. Особенность этого салата заключается именно в хрустящих, пропитанных овощным соком, огурцах. Их мы добавляем в самом конце приготовления и они практически остаются сырыми, из-за этого и получаются хрустящими. Если вы любите похрустеть, то этот салат точно для вас. Советую приготовить побольше баночек, они очень пригодятся в зимнее время. Ингредиенты: Свежие огурцы - 1 кг Помидоры - 700-800 г Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 1 головка Сладкий перец - 0,5 кг Свежая петрушка - 50 г Растительное масло - 100 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. У м
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Для того чтобы мучнистая роса не нанесла непопправимого вреда растениям, бороться с ней необходимо до момента ее появления. Для этого нужно обрабатывать как растение, так и землю. Также не стоит перекармливать растения азотистыми удобрениями в период образования бутонов. Замените такое удобрение калийным или фосфоровым. В летний период производите опыление серой для роз и береста, это послужит профилактикой мучнистой росы. А те части, где была обнаружена мучнистая роса, удаляйте, а потом сжигайте. Для того чтобы устранить мучнистую росу можно сделать некоторые растворы, которыми затем опрыскайте зараженные растения. Чаще всего используют такие растворы,
Яблоки с капустой, как и традиционная квашеная капуста, не содержат столового уксуса или других синтетических продуктов маринования. Процесс просаливания более длительный, но и заготовка относится к натуральным. Моченые яблоки с капустой — самостоятельная, полноценная закуска из разряда солений, а также ценный компонент, приправа для других блюд, где важны кислинка, ядреность, разжигающая аппетит резкость (например, борщи, щи всех мастей, бигос/бигус, солянки). Ингредиенты: На 1 кг белокочанной капусты: Яблоки - 0,5 кг Морковь - 50 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Для приготовления моченых яблок с капустой возьмите продукты по списку. Яблоки и капусту — зим
Если сейчас подготовить грядки для лука и чеснока правильно, то потом получим хороший урожай!
Посадка лука и чеснока в каждом регионе проходит с небольшим временным диапазоном. обычно эти культуры стараются сажать примерно до 14 октября, это оптимальный срок, но с поправкой на погоду. Как подготовить грядки? Грядки мы готовим заранее, в идеале – в конце июля, но это не всегда получается. Чаще земля освобождается в конце августа, начале сентябре. Самым лучшим предшественником для лука и чеснока, являются огурцы. Если вы сажаете «чеснок на чеснок», тогда подготовка должна быть более тщательной. Чеснок не выносит кислой почвы, поэтому нужно раскислять почву. Несмотря на то что он как бы выносл
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком!
Отличный вариант маринованной капусты для разнообразия. Особенность рецепта в том, что маринад готовится не с уксусом, а с добавлением лимонной кислоты. От этого вкус маринованной капусты получается более мягким. А в целом, эта капуста выходит хрустящей и умеренно острой, так как в ней небольшое количество чеснока. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 700 г Перец болгарский - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Маринад: Вода - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Семена укропа - 1/2 ч.л. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 700 г Перец болгарский - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Маринад: Вода - 250 мл Соль - 1
Золотое правило всех заготовок на зиму – хранить консервацию следует в сухом прохладном месте, например, в кладовке, на утепленном и оборудованном для хранения балконе, в погребе или в подвале. Оптимальная температура хранения консервации 4-7 градусов С. Нужно следить, чтобы температура не опускалась ниже, иначе может нарушиться герметичность заготовок.
Сейчас я активно занимаюсь заготовками, так как спеет много своих овощей и их нужно перерабатывать. Предлагаю вам очень вкусный салат на зиму из помидоров с луком. Для этого салата следует брать плотные помидоры, чтоб со временем они не превратились в кашу. Зимой такой салат станет хорошим дополнением к любому гарниру. Ингредиенты: На 1 банку объёмом (1 литр): Помидоры - 600 г Лук репчатый - 1 шт Лавровый лист - 1 шт Перец душистый - 2 шт Перец чёрный горошек - 5 шт Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л. Петрушка - 0.5 пучка Чеснок - 5 зубчиков Маринад на 1 литр воды: Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус (9%) - 1 ст.л. 1 литра маринада хв
Во-первых это запрещено законом, во-вторых любая органика, это плодородие, которого вы себя лишаете. Вся органика, даже самая на ваш взгляд страшная пройдя процесс компостирования, станет прекрасным здоровым питанием для ваших растений. Не устану повторять, все, что из земли вышло, должно в нее вернуться и накормить растения. Не крадите у собственного сада. Заложите лучше грядочку и пускай себе тихо перегнивает в сторонке. У вас выйдет прекрасная теплая грядка через три года, все в ней обветшает и первыми в нее посадите тыкву, кабачок, даже огурец, они с легкостью обустроятся там и пустят корни даже если вам кажется, что еще не все перегнило. Ну а
Попробуйте приготовить салат «Зимний король» из огурцов на зиму. Он здорово сочетается с мясом и рыбой, является идеальной основой для солянки и рассольника. Ну и, конечно же, из такого салата зимой можно приготовить замечательный винегрет. К слову, огурчики в этом салате получаются хрустящими, так что нас с вами ждёт много удовольствия. Ингредиенты: Огурцы - 5 кг Лук репчатый - 1 кг Сахар - 5 ст.л. Укроп свежий - 2 пучка Соль - 2 ст.л. Перец черный горошком - 1 ч.л. Уксус (9%) - 100 мл Для приготовления зимнего салата из огурцов возьмите ингредиенты по списку. Огурцы промыть и нарезать полукольцами. Очищенный лук также нарезать полукольца
Нет комментариев