Замечательное лакомство, которое можно заготовить на зиму. Сорт фруктов можно использовать любой, но лучше всего - кисло-сладкий. Если же яблоки кисловаты на вкус, то просто добавьте чуть больше сахара.
Варится яблочно-клубничное варенье на зиму методом двухэтапного приготовления: прогревается, остужается и снова прогревается до кипения. При охлаждении нарезка втягивает в себя сироп, становится прозрачной и сочной.
Срок годности варенья - 1 год в темном прохладном месте.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Яблоко (крупных) - 3 шт.
Клубника - 100 г
Сахар - 100 г
Сок лайма - 0,5 ч.л. (по желанию)
Продукты для приготовления варенья из яблок с клубникой на зиму - перед вами!
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте средними кубиками или дольками.
Всыпьте яблоки в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Промойте ягоды клубники, срежьте хвостики и нарежьте кубиками чуть меньшего размера.
Влейте сок лайма или лимона - это по желанию, если фрукты сладкие. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.
Проварите варенье примерно 12-15 минут с момента закипания на умеренном нагреве. Если хотите - пенку можно удалить шумовкой или ложечкой, но мне она особо не мешала. После этого выключите нагрев и остудите лакомство в течение 1-1,5 часов на холоде, в прохладном месте и т.д.
Затем снова поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите еще 5-10 минут. За это время объем варенья уменьшится на треть. Ошпарьте банку и крышку кипятком либо простерилизуйте любым другим образом.
Выложите ароматное яблочно-клубничное варенье в горячую банку и сразу же закупорьте крышкой по резьбе, с помощью ключа для консервации или на замок (стеклянные банки с крышкой). Остудите при комнатной температуре и уберите в кладовую - варенье из яблок с клубникой на зиму готово.
Приятного вам!
Дачные Идеи и Хитрости
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Ни в коем случае не обpывайте листья - побеги распрямятся, начнёт рacти куст, всё будет хорошо! Во время плодоношения можно использовать Фитоверм 0,2г/л в дозе 8-10мл на 1л воды, срок ожидания 2 дня. Главное обрабатывать в жаркую погоду, так эффект будет выше. Опрыскиваем по макушкам локально или всё растение целиком, лучшее время для обработки вечер.
Стрелки чеснока будем варить в томатном соусе, а затем разложим по стерильным банкам. Такие стрелочки можно подать в роли закуски или дополнения к отварному картофелю. Чесночные стрелки получаются вкусными и ароматными, в меру острыми. Храните чесночные стрелки в томате в холодильнике или погребе, в прохладном месте. Такие стрелки чеснока прекрасно хранятся в течение всей зимы. Ингредиенты: Чесночные стрелки - 250 г Томатная паста - 125 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 175 мл Растительное масло - 1 ст.л. Перец горошком - 7-10 шт. Уксус 9% - 2 ст.л. Соберите продукты для приготовления чесночных стрелок в томатном соусе на зиму (с
Для моркови: Можно использовать настой дрожжей и древесную золу. Дрожжи (100 г на ведро воды) с сахаром (2 ст. л.) настаиваем в литре воды 1,5 часа, добавляем до 10 литров и поливаем грядку. Золу можно вносить перед посадкой в сухом виде или в виде раствора (1 стакан на Зл воды), который нужно настоять 6 часов. Затем полить им морковь, долив 10 л чистой воды с несколькими кристаллами перманганата калия. Для свеклы: Из народных средств можно использовать травяной настой и древесную золу. Травяной настой делаем из сорных трав (2:1), настаиваем 2 недели, разводим (1:10) и поливаем посадки. Зольный раствор вносим после появления всходов и на начальном
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Для хорошего и большого урожая морковки я, как и большинство садоводов и огородников, стараюсь ее удобрять. Вот какой раствор применяю в качестве подкормки. Перемешиваю в 10-литровом ведре воды по 15 г двойного суперфосфата и мочевины, 20 г селитры калийной. Переливаю раствор в лейку и, не задевая ботву, поливаю свой корнеплод.
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
1. Сода как средство от тли. Во время цветения декоративных растений и незадолго до сбора урожая овощей и фруктов не рекомендуется опрыскивать культуры химическими препаратами. Если в этот период атакует тля, обильно обработайте растения содовым раствором: 12-15 г на 0,5 л воды. 2. Сода – регулятор кислотности почвы. Пищевая сода – это самая доступная в быту щелочь. Если на вашем участке кислая почва, растворите соду в воде (100 г на 1 л), получившейся жидкостью пролейте свежевскопанную землю, после чего пройдитесь по грунту граблями. 3. Моющее средство для рук на основе соды. Насыпьте немного соды на смоченные водой и слегка намыленные ладони и потрите их др
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Влияние влаги. Цветы баклажанов сами по себе имеют очень тяжелую пыльцу, а если пыльца ещё и напитается влагой, она не сможет покинуть цветок. Именно в результате отсутствия опыления как раз таки и происходит опадение завязи. Переизбыток азота. Из-за избытка азота растение будет цвести и при этом не давать завязей, цветы просто будут опадать. Решение очень простое – не используйте азотные удобрения. Нехватка бора. Чтобы приготовить раствор, добавьте в 10 литров воды 5 грамм борной кислоты. Полученным раствором обильно полейте баклажаны под корень и сверху по листве. Оставляйте только самые крупные бутоны, чтобы в результате получить большие плоды. Также нужно рег
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
1. Слишком большая влажность воздуха (более 65%). В этом случае пыльца слипается в комочки, теряет сыпучесть и становится неспособной участвовать в процессе формирования завязи. 2. Высокая температура. Летом в теплице столбик термометра нередко достигает отметки +40°C, а температуры выше +35°C цветочную пыльцу томатов делают стерильной, она не может оплодотворять цветки. 3. Нехватка бора. Этот микроэлемент плохо усваивается из почв со щелочной реакцией.Поэтому при применении для подкормок зольного настоя следует обязательно добавлять в ведро настоя 200 мл уксуса (9%). О нехватке бора можно судить по коричневым кончикам чашелистиков. Справиться
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Освежающий огуречный лимонад быстрого приготовления – простой, но невероятно вкусный, ароматный прохладительный напиток, который украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Приготовленный на основе огуречного и лимонного соков, дополненный льдом, минеральной водой и пряными травами, напиток прекрасно утоляет жажду, обладает ярким насыщенным ароматом и соблазнительным вкусом, а весь процесс его приготовления занимает не более 5-10 минут. Попробуйте! Ингредиенты: Огурцы – 400 г + 1 для подачи Лимон – 4 шт. + 0.5 для подачи Мята/базилик – 3-4 веточки Сахар – 4–7 ст.л. (по вкусу) Вода газированная – 2 литра Лед – 7-10 кубиков Подготовьте ингредиенты по списку. В
Огурец — овощ простой, но требовательный к условиям выращивания. Даже на небольшой дискомфорт он может отреагировать горечью во вкусе. Именно поэтому многим с детства говорили, что «попки» огурцов есть не стоит, лучше их выбросить. Почему же овощи горчат и что делать, если вам попался горький огурец? Если говорить научным языком, основная причина горечи — натуральное токсическое вещество кукурбитацин. Именно его привкус мы ощущаем. Образовывается кукурбитацин в листьях, после чего транспортируется до корней растения. Это вещество содержится в каждом огурце, но в минимальном объёме. Тем не менее горький привкус — не единственное, чем обладает это вещество. У него есть
Нет комментариев