Почему томаты цветут, но не завязываются, и как это исправить!
Разнообразные сорта томатов радуют нас своими яркими цветами, но иногда бывает разочарование, когда цветы опадают, не образуя плодов. Рассмотрим несколько причин этой проблемы и способы ее исправления: 1. Недостаток опыления: Некоторые сорта томатов требуют опыления, чтобы цветок мог успешно образовать плод. Ветер или пчелы могут быть недостаточно активными для опыления. Попробуйте потрясти растение или использовать пчелосемейки, чтобы помочь опылению. 2. Недостаток пчел и других опылителей: Если в вашем саду отсутствуют достаточное количество пчел и других насекомых, ответственных за опыление, то возможно, вам потребуется прив
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Отлично подходит как для подачи сразу же после приготовления, так и хорошо хранится при низкой температуре как заготовка на зиму. Готовится достаточно просто, все необходимые приправы есть в хмели-сунели, но многие хозяйки добавляют что-то для усиления вкуса. Кто-то добавляет сушеный орегано, кто-то подсыпает кориандр, а кому-то нравится базилик. В любом случае домашний абрикосовый ткемали очень красивый на вид, ароматный и вкусный. Ингредиенты: Абрикосы - 500 г Уксус 6% - 50 г Сахар - 30 г Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Вода - 3-4 ст.л. Соберите ингредиенты для приготовления ткемали из абрикосов на зиму. Абрикосы по
Смородина "Прыгажуня" - розовая прелестница для вашего сада!
Преимущества сорта: - Урожайность до 4 кг с куста! - Компактное растение с разреженной кроной — удобство и красота. - Нежно-розовые, полупрозрачные ягоды на коротких плодоножках, которые долго не осыпаются. - Восхитительный кисло-сладкий вкус ягод, богатых витамином С. - Отлично подходит для свежего потребления, заморозки и консервации. - Зимостойкость до -35°C. - Устойчивость к болезням — никаких лишних забот! Отличное решение для вашего сада!
Выкроив один денёк осенью на заготовку борщевой заправки, вы всю зиму будете экономить время и силы при варке борща. Заправка получается ароматной и нейтральной по вкусу, поскольку готовится без специй. Лучше добавить специи и зелень в уже готовый борщ. Но поскольку заправка готовится без уксуса, то для сохранности будем использовать соль и сахар. Поэтому при варке борща солите его аккуратно, заправка будет уже с солью. Ингредиенты: Лук репчатый - 300 г Морковь - 300 г Свекла - 400 г Томатная паста - 100 г Вода - 400 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Масло растительное - 100 мл Соберите все необходимые продукты для приготовления заправки для б
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Лучшие сорта малины: вкусные, урожайные, устойчивые к болезням и вредителям!
В настоящий момент в реестре селекционных достижений числится около 100 сортов малины. Однако, не всегда дачники довольны своими ягодами. Потому что найти такой сорт, чтобы он одновременно соотвествовал 3 критериям, – задача непростая. Но они существуют. Вот наш рейтинг лучших сортов малины: Брянская; Добрая; Малаховка; Нежность; Озарение; Рубин брянский. Сажайте их, не пожалеете.
Чем и когда подкормить лилии летом: план внесения удобрений!
В июле под них нужно внести двойной суперфосфат: 2 ст. ложки на 1 кв. м и калимагнезию: 1 ст. ложка на 1 кв. м. Эти удобрения укрепляют стебли растений. Но опытные цветоводы делают еще несколько дополнительных подкормок: 4–5 раз за лето вносят древесную золу. После этого растения пышно цветут, а сами цветки становятся гораздо крупнее.
Церападус: что это за культура и как вырастить ее в саду!
Впервые эта садовая культура появилась на свет благодаря нашему прославленному селекционеру Ивану Мичурину – он скрестил вишню с черемухой и навал «ребеночка» в честь родителей – от вишни («церазус») ему достались первые два слога, а от черемухи («падус») – вторая часть имени. Интерес к церападусам возник в 60-е годы прошлого века, когда на вишневые сады обрушилась страшная грибная болезнь – коккомикоз. А церападусы этой заразой, как оказалось, не поражаются. И у них не бывает камедетечения. Плоды у них сочные, кисло-сладкие, с небольшой терпкостью. А некоторые сорта интересные еще и необычным внешним видом. Только представьте: на
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Этот корнеплод очень любит богатую органикой землю, хорошо взрыхленную, чтобы был достаточный доступ воздуха к корневой системе. Поэтому на участок, предназначенный для посева свеклы, уже с осени нужно внести перегной. Если почвы глинистые, засыпьте грядки песком и хорошо перекопайте. На плотной земле корнеплоды приобретают горьковатый привкус. Есть еще один способ, как повысить сахаристость свеклы при ее выращивании. В этом помогает… обыкновенная поваренная соль. Во время роста свеклу нужно полить раствором: 1 чайная ложка соли на ведро воды (на 1 кв.м). Кроме этого, для хорошего вкуса корнеплодов нужны подкормки настоем коровяка и древесной золой (3 стакана на 1 к
Нет комментариев