Всегда мою чеснок,очень хорошо высушиваю и закладываю в пастеризованные сухие стеклянные банки и сверху кладу сухую тряпочку,хранится до нового урожая.
После выкопки, сразу чистим и делим головку на зубья. Почему чеснок не хранится? А, потому, что большая головка и крупные зубья, не просыхают полностью. А храним чеснок и лук в гараже всю зиму. Отличное хранение.
Озимый чеснок не храниться. И это тот , у которогов середине трубочка.( бывший ствол). Я храню его так...его надо почистить , через мясорубку по баночкам и в холодильник на верхнюю полку. Не солить,закрыть плотной крышкой и пользоваться куда хочется , хоть на хлеб мазать можно.
А, Вы, попробуйте, а потом пишите:не хранится. Вы, же видите, что на фото озимый чеснок, в этом году он был посаженое в апреле потому, что по осени не успели высадить.
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Буддлея Давида, или Buddleja davidii, — это многолетний кустарник, который часто называют «летний сирень» из-за его обильного цветения и сладкого аромата, привлекающего бабочек и пчел. Цветы могут быть различных оттенков: от белого и розового до глубокого фиолетового. Растение предпочитает солнечные места и хорошо дренированные почвы. Буддлея быстро растет и может достигать до 3 метров в высоту. Это идеальный выбор для создания живых изгородей или украшения вашего сада!
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Сaдовые розы, которые выpaщивают в питомниках, пpививают культурные сорта на шиповник. Блaгодаря этому они стaновятся более морозоустойчивыми и лучшe рacтут. Но иногда подвoй дает дикие побеги, которые могут пeрерасти благородный сорт У диких побeгов обычно мелкие листья, а у культурной розы крупные листья, чиcло листьев: у розы — 5 листочков; у шиповника — 7-9 листочков, цвeтом побега: у розы побег красноватый, темный; у шиповника — блeдно-зeленый Такие побеги надо вырeзать у самого ствола или корня, иначе они отрастут вновь. Для этого у основания куста осторожно отгребите землю, обнажая корни, и срежьте дикий побег ножом. Не сделав этого, или промедл
1. Если перец долго не дает бутонов, значит, вы перекормили его азотными удобрениями, в том числе настоем сорняков или навоза, который ему вообще противопоказан. 2. Если перец цветет, но завязей не образует– не происходит опыления при высокой влажности, слишком высокой температуре воздуха в теплице, при сильном похолодании (ниже 12°C). 3. Применяйте препараты «Бутон» или «Завязь». Опрыскивать растворами надо в первой половине дня. Хорошо проветривайте в жаркую погоду, обогревайте теплицы при сильном и длительном похолодании, меньше поливайте. 4. Если с перца осыпаются цветки и даже завязи– растение могло попасть под заморозок; в питании излишек азота;
Принадлежит к семье Астровых, растение является многолетником, но в условиях нашего климата выращивается, как однолетнее. Все виды и сорта цинерарии делятся на декоративно-лиственные и цветущие. Если первые выращивают в открытом грунте, то вторые используют преимущественно как комнатные либо для посадки в вазоны. Зимой лиственные виды цинерарии можно попробовать сохранить, укрыв их сухой листвой. Но это не дает гарантий, что цветок выживет – все зависит от суровости зимы. Весной укрытие убирают и обрезают пострадавшие от мороза части. Также осенью растения можно выкопать и посадить в горшки, оставив на зиму с светлом месте с прохладной температурой, а весной снова переса
В этом году лук с чесноком как никогда повреждены всеми возможными болячками. Тут и ложная мучнистая роса больше известная как пероноспороз, и шейковая гниль, и ржавчина. Отличить их несложно. Ложная мучнистая роса. При пероноспорозе ботва желтеет и сохнет, причем без видимой причины. К счастью, урожай остается нетронутым. Проблемы возникают когда болезнь проявляется рано, когда головки еще не сформировались. Чтобы с этим справиться надо посадки по первым признакам опрыскать Хомом или Абиго-пик. Только если выращиваете лук на перо, его опрыскивать нельзя. В этом случае удаляют пораженную листву, убирают сорняки, рыхлят почву. Сильнее всего мучнистая роса поражае
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Этот рецепт для любителей консервированных овощных ассорти на зиму. Для красоты в каждую баночку нужно положить несколько ломтиков моркови, она придаст ярких красок заготовке. Такая заготовка хорошо хранится и отлично стоит даже при комнатной температуре. Ингредиенты: Цветная капуста - 500 г Патиссоны - 500 г Морковь - несколько ломтиков Чеснок - 1 зубчик Укроп сухой - 1 зонтик Петрушка - пару веточек Перец душистый - 2 шт. Перец горошком - 8 шт. Гвоздика - 1-2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Для маринада: Вода - 500 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 30 г Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки цветной капусты с патиссо
Кажется, ни один овощ не дает так много и не требует так мало, как свекла. Она неприхотлива и при этом питательна, полезна и почти безотходна, потому что съедобны не только ее корнеплоды, но и листья. Если подсчитать выход продукции на единицу площади, свекла окажется самой урожайной. Что про нее обязательно надо знать дачнику? Одно семя – 5 ростков. Семена свеклы по 3–5 штук заключены в твердых сухих соплодиях – прочных коробочках, из которых их извлечь нельзя. Поэтому их и высевают «упакованными». Из каждой вырастает несколько растений, всходы получаются загущенными и нуждаются в прореживании. И пусть семена не так медленно всходят, как морковные, но и
Сейчас в продаже чего только нет, и стимуляторы роста не исключение. Но далеко не все они надлежащего качества, а многие даже вредные пустышки. Поэтому многих интересует, можно ли приготовить стимуляторы своими руками. А опытные садоводы возразят – зачем готовить, если они есть уже бери и пользуйся. Медом намазано. Например, мой хороший знакомый-виноградарь, все черенки укореняет с помощью меда. Для чего берет 2 ч. ложки меда на стакан воды и в этом растворе вымачивает низ черенков. После они отлично дают корни и ничего готовить не надо. Но при желании можно заняться «кулинарией». Так я варил побеги ивы в небольшом количестве воды, получался раствор желтоват
Самая ценная составляющая почвы – гумус. Поэтому ученые задались целью, как его получить, чтобы потом резко повысить плодородие почвы. Ведь чем больше в почве гумуса, тем выше урожайность. В природе, например, на торфяниках, чтобы образовался 1 мм гумуса, должно пройти два года. А на огородах количество гумуса увеличивается, только если от души удобрять огород навозом. Вообще, гуминовые вещества есть везде: в морской воде, в речной, но больше всего в болотах. Поэтому гуминовые вещества получаются из торфа. Почему гумины так ценны? Просто в них содержится в сбалансированном состоянии азот, фосфор, калий, кальций, сера и др. Не случайно черные почвы всегда считались
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, обладают пикантным, остреньким вкусом. Сама заготовка хранится достаточно долго (до года) вообще без проблем в условиях затемненной и прохладной кладовой. Ингредиенты: Огурцы - 1,5 л Морковь - 200 г Вишневые листья - 9-12 шт. Перец черный горошком - 12 шт. Кориандр в зернах - 3 ч.л. Чеснок - 12 зубчиков Перец острый чили (очищенный) - 10 г Маринад на 3 литра заготовки: Вода - 1,5 литр Сахар - 3 ст.л. Соль - 3 ст.л. Уксус 9% - 70 мл Литровые банки - 3 шт. Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки острых огурцов с морковью на зиму. Морковь почистим и помоем. Огурцы помоем. Чеснок почистим. Банки
Комментарии 94
Я храню его так...его надо почистить , через мясорубку по баночкам и в холодильник на верхнюю полку. Не солить,закрыть плотной крышкой и пользоваться куда хочется , хоть на хлеб мазать можно.