⠀
Ингредиенты:
2,5 л питьевой воды
350 г ржаного хлеба
180 г сахара
40 г изюма
⠀
Приготовление:
Для приготовления кваса подойдет любой хлеб, однако, чтобы напиток получился более ароматным и насыщенным, возьмите хлеб насыщенного тёмного цвета. Например, хорошо подойдёт бородинский несмотря на то, что он с кориандром.
⠀
1. Хлеб нарежьте кубиками среднего размера и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
⠀
2. Нарезанный хлеб отправьте в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на несколько минут, пока кусочки не подсушатся до состояния хрустящих сухариков. Затем достаньте их из духовки и дайте остыть.
⠀
3. В трёхлитровую банку выложите ржаные сухарики. Всыпьте сахар и добавьте немытый изюм.
⠀
4. Затем сюда же влейте воду так, чтобы она не доходила до краёв. В процессе приготовления сухарики разбухнут и займут пустое пространство.
⠀
5. Банку накройте марлей или прикройте крышкой. Уберите в тёмное место на два дня.
⠀
Готовый квас процедите через сито и уберите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев