Ингредиенты(на 4 порции)- Отварная постная свинина — 100 грамм;
- Отварная говядина — 100 грамм;
- Отварная куриная грудка — 100 грамм;
- Ветчина — 100 грамм;
- Свежая молодая редиска — 1 пучок большой (300-400 грамм);
- Свежие молодые огурчики — 4 небольших овоща(250-350 грамм);
- Молодой картофель — 3-4 небольших клубня;
- Яйца — 4 шт.;
- Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
- Свежий зеленый лук — 1 небольшой пучок;
- Горчица — 2 ст. ложки;
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить окрошку королевскую1. Картофель отварите до готовности, остудите, очистите.
2. Яйца отварите вкрутую, очистите, остудите.
3. Огурцы и редис помойте, отрежьте «попки».
4. Все ингредиенты, кроме зелени, нарежьте небольшой соломкой.
5. Зелень помойте, обсушите и нарежьте мелко.
6. В большом салатнике смешайте все ингредиенты, добавьте соль. перец и горчицу.
7. Заправьте квасом или кефиром и все хорошо перемешайте.
8. Поставьте в холодильник на 30-45 минут.
Подавайте королевскую окрошку охлажденной с кусочками ржаного хлеба.
https://ok.ru/foodvlp
Нет комментариев