Зеленый суп с крапивой и щавелем
Ингредиенты (на 4-6 порций)- Бульон (овощной, мясной, куриный) — 2 литра;
- Свежий картофель — 3 средних клубня;
- Морковь — 1 средний корнеплод;
- Репчатый лук — 1 средняя луковица;
- Яйцо — 4 шт.;
- Молодая крапива — 1 пучок;
- Щавель — 100-150 грамм;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Технология приготовления1. Подготовьте овощи — помойте и очистите.
Нарежьте морковь и лук мелким кубиком. Картофель — крупным кубиком.
2. Отварите яйца вкрутую. Очистите.
3. Сделайте зажарку из лука и моркови с добавлением растительного масла.
4. В кастрюлю влейте бульон, добавьте овощную зажарку и картофель. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите до готовности картофеля.
5. Крапиву и щавель хорошо промойте под проточной водой.
6. Крапиву поместите в миску с кипятком на 1-2 минуты.
7. Крапиву и щавель нарежьте мелко и добавьте в кастрюлю с супом.
8. Два яйца нарежьте мелким кубиком и добавьте в суп.
9. Попробуйте суп и доведите вкус при помощи соли и перца.
10. Прогрейте суп 1-2 минуты.
Подавайте зеленый суп с крапивой и щавелем украсив его половинкой яйца. К супу подайте сметану или майонез и кусочек темного хлеба.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Ставьте "класс!". Вам не сложно, мне — полезно и важно!
https://ok.ru/foodvlp
Нет комментариев