Ингредиенты:
- Абрикос — 500 г
- Сахар — 450 г
Для подачи:
- Мята — по вкусу
Приготовление:
1. Уложите половинки абрикосов слоями в кастрюлю, пересыпая сахаром каждый слой.
2. Прикройте кастрюлю с абрикосами полотенцем и оставьте их при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы фрукты выделили сок, а сахар начал растворяться.
3. Поставьте кастрюлю с абрикосами и сахаром на средний огонь. Подождите, когда масса закипит.
4. Снимите появившуюся пену и поварите абрикосы в течение 30 минут, часто помешивая, чтобы половинки размягчились.
5. Уберите кастрюлю с абрикосами с огня, дайте массе немного остыть. Измельчите оставшиеся целыми половинки абрикосов с помощью блендера.
6. Снова нагрейте абрикосовую массу на среднем огне, помешивая. Дайте ей закипеть и проварите повидло 1 минуту.
7. Поставьте банку на тканевое полотенце и переложите в нее горячее повидло. Закройте банку крышкой и остудите при комнатной температуре. Уберите повидло в темное прохладное место на хранение.
8. Подайте повидло с мятой и половинками абрикоса.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #повидло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев