Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 шт.
- Голубика — 100 г
- Сахарная пудра — 1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 25 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Молоко — 250 г
Приготовление:
1. Пласт теста раскатайте и разрежьте на 4 равных квадрата. Сделайте прорези ножом.
2. Сложите отрезанные края теста на противоположные стороны и хорошо защипните.
3. Смажьте слойки яйцом и выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.
4. Приготовьте заварной крем. Для этого яйцо смешайте с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Частями влейте молоко и снова перемешайте. Поставьте крем в сотейнике на медленный огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения. На это уйдет 3-4 минуты.
5. В горячий крем добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры и хорошо перемешайте. Остудите крем.
6. Выложите крем на слойки с помощью кондитерского мешка или ложки.
7. Выложите ягоды и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте слойки с горячим чаем. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кулинария #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев