Фильтр
Все темы
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 16 сентября 2023 в 17:40

Заморозка твердых и полутвердых сыров

Иногда сыра так много, а места в холодильнике нет. Тогда можно его заморозить!
❗ Мягкие сыры с повышенным содержанием влаги, которая при заморозке расширяется, превращаясь в кусочки льда, разрушаются (он при нарезке крошится) и теряют не только форму, но и вкусовые качества
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 14 сентября 2023 в 17:45

Творожная запеканка в духовке, как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами. Иногда проскальзывают мысли: вот бы вернуться в садик, кушать, гулять и спать в обеденное время, а не вот это все😁
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 12 сентября 2023 в 15:50

Факты о молоке, а вы знали??

Пейте дети молоко - будете здоровы😁 В голове так и крутится мотив. Что мы знаем о молоке, кроме того, что его получают от коровы и козы?
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 10 сентября 2023 в 19:15

Плюсы домашнего сыроварения

Давайте разберемся, какие преимущества от домашней сыроварни?
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 10 сентября 2023 в 09:50

Каннелони под соусом бешамель Побалуем себя вкусным ужином!

  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 9 сентября 2023 в 19:20

Рецепт сыра Эмменталь

Свое название этот сыр получил из-за того, что первым его стали изготавливать для массового потребления эксперты из городка Берн, расположенного на реке Эмма. Отсюда – название продукта («эмме» и «таль» – долина). . В Швейцарии существует поговорка «Эмменталь плачет, а сыродел смеется». Так называемые слезы сыра – это капли соленой жидкости, скопившиеся в его глазках во время выдержки. Конденсат образуется на втором этапе выдержки, когда переносят сыр из теплого помещения в холодное. «Слезы» свидетельствуют о высоком качестве готового продукта.
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 8 сентября 2023 в 19:25

Польза козьего молока

По вкусу козье молоко напоминает коровье, но может отличаться приятной солоноватостью, большей плотностью и нежностью. Особенно хорошо козье молоко проявляет себя в кулинарии: из него можно готовить молодые сыры, ароматные йогурты, кефир, смузи и десерты. А еще молоко очень полезное.
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 7 сентября 2023 в 16:20

Салат с сыром халуми и спаржей

Мы обожаем салатики, их легко приготовить и они очень вкусные👌
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 6 сентября 2023 в 10:25

Топ 5 быстрых завтраков перед школой

Пора собирать ребенка в школу, а главное сытно и вкусно его накормить. 😃 Сложная работа у родителей: и ребенка накормить и себя собрать, да и успеть на работу
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 4 сентября 2023 в 09:25

Какие продукты полезны для мозга?

Какие продукты могут помочь работе головного мозга? К наиболее полезным для мозга продуктам относятся жирная рыба, яйца, сыр, орехи, листовая зелень, ягоды, брокколи и другие овощи, авокадо, оливковое и кокосовое масла., орехи
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 2 сентября 2023 в 19:30

Рецепт сыра Качокавалло

«Качокавалло» переводится на русский как «сыр на спине лошади». Сыр Качокавалло – это вытяжной мягкий сыр, который изготавливают на основе коровьего молока или смеси с овечьим. Является ближайшим родственником Проволоне и Моцареллы. Качокавалло – полутвёрдый сыр, популярный на юге Италии.
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 31 августа 2023 в 11:33

Перекусы в школе, совсем скоро наступит школьная пора.. 🥺

А вы готовы к 1 сентября? Мы вот готовимся) Завтрак это прекрасно, но перекусить на переменке святое😉 Чем же накормить ребенка? Мы сделали подборку рецептов сендвичей
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 24 августа 2023 в 18:40

Приготовим лимонную запеканку с рикоттой😍

Вкусная домашняя запеканка, которая станет отличной альтернативой вместо обычной творожной.
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 22 августа 2023 в 18:40

Полезные свойства сыра Филадельфии

Впервые сыр Филадельфия был приготовлен в 1872 году в американском городе Честер. Изобретателем оригинального рецепта стал молочник Уильям Лоуренс. Он стремился создать аналог французского продукта, и ему это удалось.
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 21 августа 2023 в 18:40

Понедельник прекрасный день, чтобы приготовить сыр.

Поработать вы всегда успеете, а насладиться домашним сыром - это святое😻
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 20 августа 2023 в 09:40

Сегодня мы приготовим мороженое из сыра пармезан!

Скоро закончится вторая недели жары, скажем честно, мы этому очень рады😂 Все-таки осталось 2 недели от августа. Но не будем о грустном👌
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 19 августа 2023 в 18:40

Сегодня мы поделимся рецептом приготовления этого вкуснейшего сыра🙌

Бри – это французский продукт из группы мягких сыров с плесенью. Этот известнейший сыр Франции происходит из провинции Бри. Brie de Meaux – нежный сыр с кремообразной текстурой и сливочным вкусом. Сверху он покрытый белой плесенью, на которой могут появляться красные пятнышки.
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 18 августа 2023 в 18:40

Полезные свойства сыра моцарелла

Слово «моцарелла» произошло от итальянского глагола «mozzare» — «отрезать, отрывать». Упоминания о сыре, который изготовлен из молока буйволиц, прослеживаются с начала двенадцатого века. Например, историк Аликандри в своей работе «Маццоне в древности и в настоящем» рассказывает о том самом продукте, который мы сегодня знаем под именем моцарелла
  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 17 августа 2023 в 18:40

Посмотрели мы на выходных прекрасный мультфильм "Рататуй" (советуем к просмотру).

И нам зацепила фраза: "Готовить может каждый"
И мы полностью поддерживаем ее! Не обязательно быть супер - поваром, чтобы вкусно готовить😍

Давайте приготовим сегодня рататуй с моцареллой!

  • Класс!0
Сыроварня Fansel PRO
добавлена 16 августа 2023 в 09:40

Факты о сыре буррата😍

Все мы знаем сыр Буратту. Буррата – итальянский свежий сыр из семейства сыров моцарелла. Буррата, по сути, состоит из двух сыров – нежная, сливочная страчателла внутри, обернута в мешочек моцареллы.👌
  • Класс!0
Показать ещё