А секрет воздушных пирожков в специальной технологии замешивания, которая напоминает подводное плавание: тесто «ныряет» в воду, а затем «всплывает» на поверхность лёгким и воздушным. А тыквенная начинка по-настоящему осенняя, она словно маленькие мармеладки - сладкая, сочная, с нежной текстурой.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://ok.ru/eto.prosto/topic/156273538056252 👉 Поддержать Это просто:
с карт российских банков https://pay.cloudtips.ru/p/9fd6bd9c с карт зарубежных банков https://www.donationalerts.com/r/eto_prosto_2019 *********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 250 мл
сахар - 100 г
дрожжи свежие - 18 г (сухие - 6 г)
ванилин - щепотка
соль - 1 ч.л. (без горки)
яйцо - 1 шт.
белок яичный - 1 шт.
сливочное масло (мягкое) - 50 г
мука - 500-520 г
растительное масло - 25 мл
Начинка:
тыква - 1 кг
сливочное масло - 30 г
сахар - 9 ст.л.
цедра двух апельсинов
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Вода для теста должна быть не выше 35°С.
Разрезаем тесто на 16 кусочков по 63-65 г. Я делю тесто с помощью весов, чтобы все мои пирожки были одинаковые по размеру.
Выпекаем при 180°С 18-20 минут.
*********************************
👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
#этопросто #евгенияполевская #пирожки #пирожкистыквой #тыква #рецептыстыквой #выпечка #тестодляпирожков #тыквеннаявыпечка #пуховыепирожки #булочки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48