Аджика Амца - как приготовить на зиму
Это действительно очень вкусная и ароматная аджика!
Ингредиенты:
1 кг красного острого перца (можно использовать разные сорта) - это разновидность болгарского перца, которая обладает более резким вкусом
1 кг сладкого перца (лучше болгарский красный)
1 кг помидоров
150 г чеснока
100 г зелени (кинза, петрушка, укроп)
100 г горького перца (по желанию)
100 мл растительного масла
100 г соли
50 г сахара (по желанию)
Способ приготовления:
Перец (острый и сладкий) вымойте и удалите плодоножки.
Помидоры вымойте и нарежьте на кусочки.
Чеснок очистите.
Зелень вымойте, обсушите и порубите.
Пропустите через мясорубку все овощи (перец, помидоры, чеснок).
Добавьте зелень и горький перец (если используете) и снова пропустите через мясорубку.
Переложите измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль, сахар, растительное масло.
Доведите до кипения на среднем огне.
Варите аджику около 1 часа, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
По консистенции аджика должна стать густой.
Горячую аджику разлейте по стерилизованным банкам.
Плотно закрутите крышки.
Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
Хранить аджику Амца лучше в холодном темном месте.
Аджика Амца прекрасно подходит к мясу, рыбе, птице, овощам и как соус к блюдам.
Друзья, понравился рецепт, будете готовить?
Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк
Комментарии 58
Преподносите рецепты,как положено,а не лишь бы написать!
Бред не пишите,ибо ничего не ясно,предельно!!!!
А если так,то сладкий и острый перец,зачем морочить голову,горький,не горькй,острый не острый и т.д.Смешно,впервые такой рецепт вижу !