Секреты идеальных сырников
1. Творог - основа всего
Используйте только свежий, качественный творог. Лучше всего - зернистый, с жирностью 5-9%. Из обезжиренного творога сырники будут суховаты.
Творог должен быть холодным, тогда он будет лучше держать форму. Если он слишком влажный, дайте ему немного стечь на сите.
Творог можно протереть через сито для более нежной текстуры, или оставить зернистым, для более насыщенного вкуса.
2. Яйца - для связки
Обычно достаточно 1-2 яиц на 500 г творога.
Если яйца маленькие, добавьте еще одно.
Белки можно взбить в пену, чтобы сделать сырники пышнее, но это не обязательно.
3. Мука
Используйте пшеничную муку высшего сорта, цельнозернов
Комментарии 30