Если не получается глазурь для куличей
Сегодня я расскажу, как правильно её приготовить на примере 1 рецепта, но по нему получается три, совершенно разные глазури. В чём же секрет?
На 1 белок я добавляю 100 г сахарной пудры.
Для 4-5 куличей достаточно будет 1 белка.
Хочу заметить, что ингредиенты беру одинаковые для трёх видов глазури - белки, сахарная пудра и лимонный сок.
1 вариант
Яичные белки взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарную пудру. А когда белки стали плотными добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем ещё в течение нескольких секунд.
Глазурь получается белоснежная и хорошо держится на куличах. Обычно я наношу её либо силиконовой лопаткой, либо ложкой толстым слоем.
Глазурь сверху немного подсыхает, но всё равно остаётся мягкой, она не хрустит и при разрезании не трескается.
А если такую глазурь нанести тонким слоем, то она при разрезании кулича немного крошится, но не липнет. Помню моя бабушка так и делала глазурь и она крошилась, но нам с сестрой это нравилось.
2 вариант
Ингредиенты те же, но последовательность добавления ингредиентов другая.
Белки взбиваем до появления лёгкой пены, добавляем несколько капель лимонного сока, а уже после, в несколько этапов, добавляем сахарную пудру.
Глазурь при таком способе получается мягкой, она не крошится, сверху слегка подсыхает, а внутри остаётся воздушной и мягкой.
3 вариант
В сахарную пудру вливаем белки, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем до пышности. Глазурь получается гладкая и блестящая.
Такую глазурь можно наносить и на горячие куличи. Я делаю это таким способом – обмакиваю кулич в глазури, а затем ложкой поправляю её так как мне нужно.
Во всех трёх вариантах вместо сахарной пудры можно взять сахар.
А как вы готовите глазурь для куличей? Поделитесь в комментариях своими рецептами. Заранее спасибо!
Подписывайтесь на мой телеграмм канал: eto_prosto2019
Комментарии 33