Дрожжи и разрыхлитель вместе увеличивают временной промежуток хранения выпечки, во время выпечки не будет сжиматься (уменьшаться) тесто и у изделий будет нежнейший вкус.
А уксус усиливает способность дрожжей поднимать тесто и создавать клейковину, к тому же уксус усиливает аромат сдобы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 400 мл
сахар - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 8 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 80 мл
разрыхлитель - 10 г
уксус (9%) - 1 ст.л.
мука - 700 г
сливочное масло - 50 г
Для меня работа с дрожжевым тестом - какая-то магия! Очень нравится именно тот момент, когда опускаешь в воздушное тесто руку и начинаешь его обминать )) А ещё нравится, как и моим детям, наблюдать за булочками в духовке. Как они растут, становятся пышными и красивыми
Если у вас есть какие-то советы, замечания - пишите, все рассмотрим и обсудим. А если материал был для вас полезен - поставьте лайк - мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"
.
Комментарии 125
Очень полезные советы.