Готовлю пирог с тыквой "Три стакана" без замешивания теста: тыква не чувствуется совсем, пирог сочный и мягкий
Королева осени, конечно же, это тыква и сегодня я к вам с новым рецептом тыквенного пирога. Не ошибусь, если предположу, что очень многие любят насыпные пироги. Вот я, например, их просто обожаю! Такие пироги отличаются особой сочностью и мягкостью - они тают во рту. Готовится такой пирог буквально с закрытыми глазами, получается, ну очень вкусно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Самое сложное в этом рецепте – натереть тыкву на мелкой тёрке. Я использую миксер со специальной насадкой. Можно потрудиться и натереть руками)) Здесь у меня 800 г тыквы.
Фото можно листать влево
Теперь сюда натираем цедру одного лимона. Также нам понадобится с лимона и сок. Вместо лимона можно взять апельсин или 2 мандарина.
Фото можно листать влево
В тыкву добавляем стакан сахара, стакан у меня на 200 г, и выливаем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. Тыква пустит сок и сахар начнёт растворяться.
Фото можно листать влево
Займёмся приготовлением теста. В миске смешиваем стакан просеянной муки, стакан манки и стакан сахара. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем 200 г холодного сливочного масла и перетираем всё до состояния крошки. Для удобства я масло нарезаю на маленькие кусочки.
Фото можно листать влево
Пирог выпекаем в форме на 20 см. Желательно брать разъёмную, чтобы пирог легко можно было потом достать из формы. Если нет такой формы, можно взять кольцо.
Дно застилаем бумагой для выпечки, сухую смесь делим на 3 равные части и перекладываем 1/3 часть крошки в форму. Ложкой разравниваем поверхность и слегка утрамбовываем.
Фото можно листать влево
На крошку выкладываем половину тыквенной начинки. Образовавшегося сока не пугайтесь. За счёт того, что в тесте есть манка, она набухнет и впитает всю влагу. Пирог не будет очень мокрым, он получается в меру влажный.
Фото можно листать влево
Далее распределяем вторую часть теста, также слегка утрамбовываем ложкой и выкладываем оставшуюся начинку. У нас получается в итоге 2 слоя начинки и 3 слоя теста.
Фото можно листать влево
Высыпаем последнюю крошку на тыкву и полностью закрываем её мучной смесью.
Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Мой пирог выпекался ровно 40 минут. Достаём его из духовки и даём остыть прямо в форме. Только уже полностью остывший пирог можно доставать из формы.
Фото можно листать влево
Аккуратно отделяем его от стенок формы и снимаем боковую панель. Пирог получается красивый, яркий и безумно ароматный!
Я готовила его к семейному чаепитию, когда к нам в гости приезжали родители. Ни мама, ни папа сами не догадались, что же это за начинка. Они предположили, что это морковь. Тыква в пироге совершенно не чувствуется. Он сочный и с ярко-выраженным вкусом цитрусовых. По желанию в начинку можно добавить пряные специи – корицу, мускатный орех и имбирь.
Фото можно листать влево
Пробуйте, я уверена, что пирог вам понравится и вы будете готовить и удивлять родных не один раз! Если остались вопросы, не стесняйтесь, задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Топ-20 рецептов с грибами: от супов до запеканок, идеи для праздничного стола
Друзья, если вы открыли мою статью - значит точно любите грибы! Сегодня мы отправляемся в увлекательный гастрономический тур по волшебному миру грибов. От нежного аромата грибного супа до сытной и ароматной запеканки, грибы дарят нам бесконечные кулинарные возможности. Именно поэтому я подготовила для вас подборку рецептов, которая поможет вам выбрать блюдо по вкусу и найти идеальный вариант для любого случая.
Рецепт №1. Домашний суп
Хотите согреться и насладиться настоящим вкусом? Тогда этот рецепт для вас! Мы приготовим сытный и ароматный домашний суп, который покорит вас с первой ложки. В нем бульон, пригот
Вкуснее горячих бутербродов: пеку мини-батоны с начинкой к первым блюдам или как перекус
Сегодня у нас необычный рецепт. Я покажу, как приготовить мини-батоны с мясной начинкой. Такие батончики хороши к первым блюдам или как перекус, их можно взять на работу или дать ребёнку в школу. Они очень вкусные, как пирожки с мясом, а ещё красивые, потому что сверху заплетаем косичку. Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019
Сегодня у нас необычный рецепт. Я покажу, как приготовить мини-батоны с мясной начинкой. Такие батончики хороши к первым блюдам или как перекус, их можно взять ...
Топ-10 быстрых рецептов на ужин, которые помогут приготовить ужин за 30 минут или даже быстрее
Вечер, вы устали после работы, а мысли уже крутятся вокруг ужина. Но нет времени на сложные рецепты и длинные процессы приготовления. Знакомо? Не отчаивайтесь! Я собрала для вас Топ-10 быстрых и вкусных рецептов, которые помогут приготовить ужин за 30 минут или даже быстрее. В этой статье вы найдете рецепты на любой вкус: от лёгких и полезных до сытных и удовлетворяющих. Не важно, хотите ли вы приготовить что-то новое или ищете идеи для быстрого ужина, у меня есть рецепты для каждого!
Кокосовое молоко – не просто экзотический ингредиент, это настоящая кулинарная сокровищница! Его нежный вкус и кремовая текстура открывают безграничные возможности для кулинарного творчества.
Нет комментариев