Ингредиенты:
▫️йогурт греческий — 200 мл
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сливочное масло — 2 ст. л.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️паприка красная молотая — 1 ч. л.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️зелень рубленая — 1 ст. л.
▫️перец острый — 1 щепотка
▫️соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Можно использовать йогурт в его первоначальном виде, а можно слить лишнюю влагу в сито, чтобы сделать его более густым.
2. После того как лишняя влага стечет, масса станет похожа по консистенции на творожный сыр с приятной кислинкой. Добавить к йогурту измельченный зубчик чеснока, посолить и перемешать.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, всыпать паприку и хлопья острого перца. Добавить сливочное масло и снять сковороду с огня.
4. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и влить 1 ч. л. столового уксуса. Ложкой перемешать кипящую воду, создавая в центре воронку. Влить в центр воронки яйцо. Варить 2–3 минуты. Шумовкой извлечь яйцо из кастрюли.
5. В тарелку выложить йогуртовую массу с чесноком, в центр поместить яйцо пашот, немного рубленой зелени и полить ароматизированным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1