Ингредиенты:
▫️ лаваш — 1 упаковка
▫️ мясной фарш — 400 г
▫️ лук репчатый — 2 шт.
▫️ петрушка зелень — 1 пучок
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️ зира — по вкусу
▫️ вода — 50 мл
▫️ растительное масло для жарки — 30 мл
Способ приготовления:
1. К фаршу добавить лук, измельченный в блендере, мелко нарезанную петрушку, специи и воду. Вымесить фарш и отбить несколько раз.
2. Лаваш (маленький и круглый) опустить в воду (заранее налить в тарелку), подержать 30 секунд, переложить на доску и тонким слоем фарша смазать до середины. Сложить лаваш пополам и закрепить края.
3. Разогреть масло и обжарить чебуреки на медленном огне по 5 мин с каждой стороны. Переложить на бумажную салфетку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4