Ингредиенты:
▫️баклажаны – 4 шт.
▫️помидоры – 6 шт.
▫️яйца куриные – 4 шт.
▫️растительное масло – 4 ст. л.
▫️соль – 1 ст. л.
▫️вода – 1 л
▫️майонез – 250 г
▫️чеснок – 2 зубчика
▫️зелень рубленая – 2 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый – 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать шайбами толщиной 7–10 мм, переложить в миску, посыпать солью и залить одним литром воды. Перемешать и оставить на 30 минут. Данный способ полностью избавит баклажаны от неприятного привкуса горечи после приготовления. После чего отжать и просушить от лишней влаги и остатков соли.
2. Сковороду разогреть на сильном огне. Добавить пару ст. ложек растительного масла, выложить порцию нарезанных баклажанов и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Готовые кусочки выложить на салфетку для удаления излишка масла. Обжарить таким образом весь объем подготовленных овощей, по необходимости добавляя в сковороду растительное масло.
3. Яйца отварить до готовности, освободить от скорлупы и нарезать кубиком. Помидоры нарезать кружочками. Для соуса в майонез добавить измельченный чеснок, зелень, черный молотый перец, перемешать.
4. Собрать салат, чередуя слои: баклажаны, соус, измельченные яйца, помидор, соус, баклажаны и т. д.
5. Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1