Ингредиенты:
▫️кабачки – 1 шт.
▫️яйца куриные – 2 шт.
▫️мука – 3 ст. л.
▫️разрыхлитель – 1 ч. л.
▫️укроп свежий – 1 пучок
▫️чеснок – 2 зубчика
▫️пармезан – 50 г
▫️соль – по вкусу
▫️перец черный молотый – по вкусу
▫️растительное масло для жарки – 5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Кабачок моем, чистим и вырезаем семена. Если кабачок молодой, то можно оставить шкурку и семена.
2. Трем на крупной терке.
3. Солим и оставляем н 10 минут.
4. Хорошенько отжимаем выделившуюся воду и перекладываем в миску.
5. Добавляем яйца, муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп.
6. Чеснок пропускаем через пресс, а пармезан трем на мелкой терке.
7. Добавляем все в наше тесто.
8. Перчим по вкусу.
9. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем смесь столовой ложкой.
10. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки (по 4–5 минут).
11. Подаем со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев