Ингредиенты:
▫️кальмары замороженные — 2 шт.
▫️соевый соус — 3 ст. л.
▫️хлеб белый — 100 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сыр твердый — 150 г
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️кедровые орехи — 20 г
▫️соль морская — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️приправа для рыбы — 1 щепотка
▫️растительное масло для жарки — 1 ст. л.
▫️лук зеленый — 4 шт.
▫️зелень — 4 пучка
Способ приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Кальмары заранее размораживаем, чистим, моем, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук вместе с белой частью, чеснок, шпинат, петрушку, укроп, кинзу — можно взять любую зелень, какая у вас есть в огороде. Сыр натереть на терке. К крошкам хлеба добавляем отварное яйцо, соль, перец, сыр, чеснок, приправу для рыбы, всю нарезанную зелень и кедровые орешки. Друзья, найдите возможность и добавьте в начинку маленькую горсточку орешков, и вы почувствуете чудесный вкус фаршированных кальмаров.
3. Пока мы занимались подготовкой, кальмары уже замариновались. В каждую тушку кладем начинку, отверстия скрепляем зубочистками.
4. Не набивайте кальмары очень плотно, так как при жарке они уменьшаются в объеме.
5. Будем готовить в гриль-прессе. Антипригарные панели слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на них кальмары. Я жарила на позиции №3 всего три минуты. Здесь долго нельзя! Появились полосочки — значит, готово!
6. Это вкусно и необычно! Подавайте кальмары горячими. Угощайте друзей, они точно будут рады такому деликатесу. У кого нет гриль-пресса, готовить можно на решетке мангала или на решетке в духовке при температуре 220°C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1