Ингредиенты:
Для коржей:
▫️морковь — 400 г
▫️грецкие орехи — 150 г
▫️сливочное масло — 250 г
▫️соль — 1 ч. л.
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️сахар — 120 г
▫️мука — 300 г
▫️разрыхлитель — 10 г
▫️сода — 1 ч. л.
▫️апельсиновый сок — 1 стакан
▫️апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Грушевая прослойка:
▫️желатин — 20 г
▫️вода — 130 мл
▫️груши — 3 шт.
▫️сливочное масло — 40 г
▫️сахар — 50 г
▫️корица молотая — 1 ч. л.
Крем:
▫️желатин — 20 г
▫️вода — 80 мл
▫️сливки 33-35% — 500 мл
▫️творожный сыр — 400 г
▫️сахар — 80 г
Способ приготовления:
1. Груши мелко нарезаем, обжариваем с маслом, сахаром и корицей. Добавляем готовый размоченный желатин, наливаем в две формы по 20 см и ставим в холод до схватывания, затем — в морозильник.
2. Морковь натираем на мелкой терке, орешки обжариваем с маслом и солью. Смешиваем все ингредиенты для коржей. Делим на 3 части, выпекаем при 180°C 25 минут.
3. Для крема взбиваем сливки, добавляем сыр и сахар, затем — готовый желатин, замоченный в воде.
4. Собираем торт: корж, крем, грушевая прослойка, крем, корж, крем, грушевая прослойка, крем, корж.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3