Ингредиенты:
Картофель-бэби
Огурец
Помидор
Красный лук
Кипяток
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп
Греческий йогурт
Зернистая горчица
Приготовление:
Картофель хорошо промываем и отвариваем до готовности, выкладываем на противень и приминаем, смазываем маслом со специями и отправляем в разогретую до 220 гр. духовку на 15-30 минут. Время зависит от того, насколько хрустящий вы хотите получить картофель.
В это время мелко режем красный лук и маринуем его в кипятке с уксусом и сахаром - оставляем на 10 минут, после чего сливаем воду
Помидор и огурец режем кубиками, соединяем с луком, укропом, йогуртом и горчицей, следом пускаем картофель из духовки
Приятного
Состав:
• буррата
• яйцо – 1 шт.
• мука
• панировочные сухари
• песто
• помидоры
• спаржа (по желанию)
• базилик свежий
• чеснок – 1 зубчик
• красный лук – 1/2 шт.
• оливковое масло
• соль, перец
Приготовление:
1. Обваляйте сыр в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Уберите в духовку на 15 минут при 180 градусах.
2. Нарежьте овощи, отварите и нарежьте спаржу.
3. Добавьте свежий базилик, чеснок и красный лук. Заправьте специями и оливковым маслом.
4. Выкладываем песто на тарелку и сверху – запеченную буррату. Раскладываем свежий вокруг сыра и подаем.
Форма 22 -24 см:
БИСКВИТ:
200 г муки,
5 яиц
250 г сахара
30 г какао
135 г растит.масла
100 мл воды
0,5 ч. л.соды
4 г разрыхлителя
0,5 ч. л. соли.
НАПОЛНИТЕЛИ в крем:
200 г грецких орехов
200 г чернослива
50 мл амаретто, виски или рома (для чернослива по желанию)
КРЕМ:
200 г слив масла
500 г маскарпоне
банка варёной сгущенки
ПРОПИТКА:
150 мл воды
70 г сахара
2,5 ст л лимон сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. БИСКВИТ В кастрюле смешиваем 200 г сахара, какао, растит масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем.
2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) -
Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.
Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла
Приготовление:
Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, провари
Пока погода позволяет — пользуемся!
Устраиваем уютные посиделки с близкими на природе и готовим томленую лопатку барашка с овощами
Ее насыщенный, пряный вкус никого не оставит равнодушным, а любители жаркого обязательно попросят добавки!
Вам понадобятся:
Лопатка резанная на кости — 1,5 кг
Томаты черри — 500 г
Красный лук — 3 шт.
Стебли сельдерея — 4 шт.
Орегано — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Квас — 1 л
Зеленый лук — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Лопатку выложите в казан или любую чугунную сковороду, обжарьте с двух сторон, добавьте овощи и специи, залейте квасом. Закройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, иногда помешивая. Готовая лопатка барашк
Состав:
• айсберг – 50 г.
• куриное филе жареное – 100 г.
• сыр – 50 г.
• помидоры – 7 шт.
Заправка:
• греческий йогурт – 40 г.
• горчица – 1 ч. л.
• масло оливковое – 1 ч. л.
• соль – 1/2 ч. л.
Состав:
• клубника – 2 ст.
• манго – 1 ст.
• красный лук – 1/4 шт.
• кинза – 1/4 ст.
• сок одного лайма
• порошок чили – 1/4 ч. л.
• соль – 1/4 ч. л.
• авокадо – 1 шт.
Нет комментариев