Обсуждаемые темы

ЕДА НЕ БЕДА
последний комментарий сегодня в 07:17

КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР 🍓

Ингредиенты: Клубника - 1 кг Сахар - 500 г Лимон - 1/2 шт Приготовление на видео Приятного аппетита!
00:26
VID_20240627_213359_437.mp4
1 881 просмотр
ЕДА НЕ БЕДА
последний комментарий вчера в 15:58

ШОКОЛАДНЫЙ торт

Ингредиенты: Для коржа: Яйца - 4 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Какао - 4 ст/л Сода - 1 ч/л Глазурь: Сливочное масло - 180 г Какао - 4 ст/л Сметана - 4 ст/л Сахар - 0,5 стакана Банан - 2 шт Приготовление на видео Приятного аппетита!
00:54
VID_20240526_215745_867.mp4
6 911 просмотров
  • Класс!160
ЕДА НЕ БЕДА
последний комментарий 27 июня в 16:03

ЗАВАРНОЙ КРЕМ🍦

Ингредиенты: Молоко - 600 мл Желтки - 4 шт Сахар - 120 г Ванильная паста - 1 ч/л Крахмал кукурузный - 2 ст/л с горкой Сливки 33% - 440 мл Сгущенка - 1 банка Сливочное масло - 120 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
00:37
VID_20240612_090617_284.mp4
6 635 просмотров
ЕДА НЕ БЕДА
последний комментарий 27 июня в 11:30

Кладем тесто на 1 час в топленое масло и только потом печем. Нежнее выпечки приготовить нельзя

Практически любая выпечка теряет свежесть уже к концу первого дня, особенно это касается дрожжевого теста. Решить проблему проще всего при помощи проверенной кулинарной уловки: еще перед выпеканием тесто просто нужно оставить на час в сливочном масле. Поверьте, нежнее выпечки приготовить уже не получится. Ингредиенты: 750 г пшеничной муки 1 чайная ложка соли 600 мл воды 200 мл растопленного сливочного масла 7 сваренных вкрутую яиц соль и перец по вкусу 1 пучок зеленого лука Пошаговый рецепт: Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем соль и вливаем воду. Замешиваем тесто руками, оставляем его отдыхать на 10 минут. Теперь переносим тесто на рабочую поверхность и делим его на 16 примерно равных частей. В глубокую емкость вливаем растопленное сливочное масло и аккуратно переносим в него все тесто. Накрываем пленкой, оставляем на час в стороне. Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло. Мелко шинкуем зеленый лук, обжариваем его до мягкости и перекладываем в отдельную миску. Сюда же нарезаем отварные яйца, добавляем соль и перец, перемешиваем. Возвращаем тесто на рабочую поверхность. Каждый ломтик раскатываем в тонкий пласт, перекладываем на него начинку и аккуратно сворачиваем, как на фото ниже. Отправляем все заготовки в духовку на 30 минут при 200 градусах. Начинка здесь может быть и другой. Попробуйте, к примеру, использовать фарш и грибы. #выпечка #пирожки
ЕДА НЕ БЕДА
последний комментарий 24 июня в 19:20

БАТОН 🥖

Ингредиенты: Мука - 400 г Молоко - 1 стакан Вода - 0,5 стакана Соль - 1 ч/л Растительное масло - 1 ст/л Сухие дрожжи - 1 ст/л Сахар - 1 ч/л Желток для смазывания Приготовление на видео Приятного аппетита!
01:05
VID_20240623_234529_859.mp4
2 677 просмотров
ЕДА НЕ БЕДА
последний комментарий 24 июня в 14:02

ПРАВИЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Признаю только такой рецепт Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут. Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
ЕДА НЕ БЕДА
последний комментарий 18 июня в 16:17

Затирка по Цыгански: лёгкий и сытный супчик из детства. Забытый бабушкин рецепт

У многих народов есть любимые супы, которые являются традиционными блюдами. Как правило, похлебки готовились как в холодных странах, так и в теплых. Отличительной чертой супов из теплых стран было то, что и не варили. Подавать супы в Италии, Греции и Испании принято в холодном виде. В северных странах наоборот, предпочтение отдается горячим супам. Также большое значение имеет территория расположения народов. Если у государства есть выход к морю, то вполне вероятно, актуальным супом будет уха. Мы хотим поведать рецепт цыганской похлебки, отличной от многих других супов. Ингредиенты для цыганского супа: куриные кости — 1 кг; мука — 350 г; вода — 2 литра; соль — 1,5 ч. л.; сливочное масло — 50 г; яйца — 2 шт.; лук репчатый — 50 г; картофель — 300 г; болгарский перец — 40 г; морковь — 50 г. Приготовление цыганского супа: Отвариваем в кастрюле с водой куриные кости в течение 1,5 часа. Не забываем снимать пену, которая образовывается в процессе варки костей. За 15 минут до приготовления добавляем в костный бульон ложку соли. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться к костям на огне выше среднего. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Нарезаем мелко лук, морковь и болгарский перец. Выкладываем овощи в сковороду и обжариваем на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Далее выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю к костям, убавляем огонь до среднего, варим под крышкой в течение 10 минут. В миске в это время нужно смешать яйца с солью. Постепенно выливаем в муку яичную массу и перемешиваем. Полученную затирку нужно просеять от излишков муки через сито. Из супа достаем кости, отправляем в похлебку затирку. Важно после смешения супа с мучными комочками убавить огонь. После того как суп закипит, нужно варить его 2-3 минуты. После приготовления в суп можно добавить лавровый лист и нашинкованный укроп. Стоит дать похлебке настояться пару минут перед подачей.
  • Класс!80
ЕДА НЕ БЕДА
последний комментарий 13 июня в 21:46

БЮДЖЕТНАЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты: Черный бородинский хлеб Соус: майонез+чеснок Зелень: укроп, петрушка Помидоры Бекон Приготовление на видео Приятного аппетита!
00:14
VID_20240514_222149_529.mp4
10 383 просмотра
ЕДА НЕ БЕДА
последний комментарий 12 июня в 12:59

ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ 🍩

Ингредиенты: Молоко - 250 мл Соль - 1/2 ч/л Сахар - 3 ст/л Ванильный сахар - 1 ч/л Яйцо - 1 шт Дрожжи - 1 ч/л Мука - 430-450 г Сливочное масло - 50 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
00:59
VID_20240526_220526_902.mp4
7 653 просмотра
ЕДА НЕ БЕДА
последний комментарий 12 июня в 05:59

Удивительный омлет из 2-х яиц.

Это очень вкусно и необычно! ​ Сегодня мы приготовим удивительный омлет из 2-х яиц. Пышное вкусное блюдо, готовится просто. Ингредиенты: 2 яйца 10 г сахара (1 ч. ложка) Немного соли Растительное масло Пошаговый рецепт: Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки затем добавьте сахар, снова взбейте до упругой пышности. Добавьте желтки и соль. Хорошенько смешайте при помощи миксера. Поставьте сковороду на огонь, огонь делайте небольшой, смажьте сковороду растительным маслом. Выложите яичную массу на разогретую сковороду и равномерно распределите. Прикройте крышкой и выпекайте 5-7 минут. Затем откройте крышку и сложите пополам, аккуратно, чтобы не нарушить текстуру. Аккуратно переверните и немного поджарьте с другой стороны. Подавайте к столу нарезав кусочками. Это очень вкусно и необычно! Советую всем попробовать! #омлет
  • Класс!116
Показать ещё