Кладем тесто на 1 час в топленое масло и только потом печем. Нежнее выпечки приготовить нельзя
Практически любая выпечка теряет свежесть уже к концу первого дня, особенно это касается дрожжевого теста. Решить проблему проще всего при помощи проверенной кулинарной уловки: еще перед выпеканием тесто просто нужно оставить на час в сливочном масле. Поверьте, нежнее выпечки приготовить уже не получится.
Ингредиенты:
750 г пшеничной муки
1 чайная ложка соли
600 мл воды
200 мл растопленного сливочного масла
7 сваренных вкрутую яиц
соль и перец по вкусу
1 пучок зеленого лука
Пошаговый рецепт:
Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем соль и вливаем воду. Замешиваем тесто руками, оставляем его отдыхать на 10 минут.
Теперь переносим тесто на рабочую поверхность и делим его на 16 примерно равных частей. В глубокую емкость вливаем растопленное сливочное масло и аккуратно переносим в него все тесто. Накрываем пленкой, оставляем на час в стороне.
Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло. Мелко шинкуем зеленый лук, обжариваем его до мягкости и перекладываем в отдельную миску. Сюда же нарезаем отварные яйца, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Возвращаем тесто на рабочую поверхность. Каждый ломтик раскатываем в тонкий пласт, перекладываем на него начинку и аккуратно сворачиваем, как на фото ниже.
Отправляем все заготовки в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Начинка здесь может быть и другой. Попробуйте, к примеру, использовать фарш и грибы.
#выпечка#пирожки
Признаю только такой рецепт
Ингредиенты для котлет:
мясо — кг мяса;
сухой хлеб — 200 г;
молоко — 200 мл;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
перец черный молотый — ⅓ ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.
Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.
Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.
Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.
Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут.
Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
Затирка по Цыгански: лёгкий и сытный супчик из детства. Забытый бабушкин рецепт
У многих народов есть любимые супы, которые являются традиционными блюдами. Как правило, похлебки готовились как в холодных странах, так и в теплых.
Отличительной чертой супов из теплых стран было то, что и не варили. Подавать супы в Италии, Греции и Испании принято в холодном виде.
В северных странах наоборот, предпочтение отдается горячим супам.
Также большое значение имеет территория расположения народов. Если у государства есть выход к морю, то вполне вероятно, актуальным супом будет уха.
Мы хотим поведать рецепт цыганской похлебки, отличной от многих других супов.
Ингредиенты для цыганского супа:
куриные кости — 1 кг;
мука — 350 г;
вода — 2 литра;
соль — 1,5 ч. л.;
сливочное масло — 50 г;
яйца — 2 шт.;
лук репчатый — 50 г;
картофель — 300 г;
болгарский перец — 40 г;
морковь — 50 г.
Приготовление цыганского супа:
Отвариваем в кастрюле с водой куриные кости в течение 1,5 часа. Не забываем снимать пену, которая образовывается в процессе варки костей.
За 15 минут до приготовления добавляем в костный бульон ложку соли. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться к костям на огне выше среднего.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Нарезаем мелко лук, морковь и болгарский перец. Выкладываем овощи в сковороду и обжариваем на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Далее выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю к костям, убавляем огонь до среднего, варим под крышкой в течение 10 минут.
В миске в это время нужно смешать яйца с солью. Постепенно выливаем в муку яичную массу и перемешиваем.
Полученную затирку нужно просеять от излишков муки через сито.
Из супа достаем кости, отправляем в похлебку затирку. Важно после смешения супа с мучными комочками убавить огонь.
После того как суп закипит, нужно варить его 2-3 минуты.
После приготовления в суп можно добавить лавровый лист и нашинкованный укроп. Стоит дать похлебке настояться пару минут перед подачей.
Это очень вкусно и необычно!
Сегодня мы приготовим удивительный омлет из 2-х яиц. Пышное вкусное блюдо, готовится просто.
Ингредиенты:
2 яйца
10 г сахара (1 ч. ложка)
Немного соли
Растительное масло
Пошаговый рецепт:
Отделите белки от желтков.
Начните взбивать белки затем добавьте сахар, снова взбейте до упругой пышности.
Добавьте желтки и соль.
Хорошенько смешайте при помощи миксера.
Поставьте сковороду на огонь, огонь делайте небольшой, смажьте сковороду растительным маслом.
Выложите яичную массу на разогретую сковороду и равномерно распределите.
Прикройте крышкой и выпекайте 5-7 минут.
Затем откройте крышку и сложите пополам, аккуратно, чтобы не нарушить текстуру.
Аккуратно переверните и немного поджарьте с другой стороны.
Подавайте к столу нарезав кусочками.
Это очень вкусно и необычно!
Советую всем попробовать!
#омлет