Форма 22 -24 см:
БИСКВИТ:
200 г муки,
5 яиц
250 г сахара
30 г какао
135 г растит.масла
100 мл воды
0,5 ч. л.соды
4 г разрыхлителя
0,5 ч. л. соли.
НАПОЛНИТЕЛИ в крем:
200 г грецких орехов
200 г чернослива
50 мл амаретто, виски или рома (для чернослива по желанию)
КРЕМ:
200 г слив масла
500 г маскарпоне
банка варёной сгущенки
ПРОПИТКА:
150 мл воды
70 г сахара
2,5 ст л лимон сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. БИСКВИТ В кастрюле смешиваем 200 г сахара, какао, растит масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем.
2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль.
4. Во взбитые яйца вводим шоколад смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты.
5. Переливаем тесто в форму (дно застелить пергаментом) и выпекаем в разогретой до 180 С духовке мин 40-45, готовность проверить сухой лучинкой. Бисквиту дать полностью остыть, пройтись тонким ножом по краю формы и вырезать бока, достать из формы. Бисквиту дать отлежаться 4-6 часов, далее разделить на 3-4 коржа.
6. КРЕМ. Чернослив порезать на кусочки и замочить в роме на 1 час. Орехи поджарить и измельчить. Взбить размягченное слив. масло, частями ввести варёную сгущенку, вместе взбить. Взбить отдельно маскарпоне и частями ввести во взбитое масло со сгущенкой. Ввести наполнители в крем (отдельно отложить крем для верха и боков).
Дать торту пропитаться несколько часов или лучше ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Молоко - 100 г
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Ванилин по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч/л
Желток для смазывания
Грецкие орехи для посыпки
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Брокколи - 300 г
Красный лук - 50 г
Яйцо - 4 шт
Сыр салатный - 100 г
Укроп по вкусу
Сметана 15% - 50г
Соль, перец по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Такая глазурь хорошо подходит для муссовых тортов, ее можно использовать для украшения муссовых пирожных и различных десертов. Покрывать белой глазурью нужно замороженный торт. Тогда поверхность десерта становится гладкой, и глазурь идеально ложится. В нее можно добавить сухой краситель, растворимый кофе, кофейный экстракт — получатся красивые цветные варианты. Вкус глазури хорошо оттенит щепотка ванили.
Ингредиенты:
молоко 125 мл
сливки 125 мл (жирность 33 %)
желатин 8 г
белый шоколад 150 г
Приготовление:
Желатин готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Если используется порошковый желатин, то его замачиваем в воде, оставляем на 40 минут. Набух
Скумбрия в томате в банках, попробовала один раз сделать скумбрию по такому рецепту и просто в него влюбилась.
Настоящее лакомство, ни одни консервы из магазина даже и не сравнятся с этим прекрасным вкусом, нежным и приятным ароматом.
Нам потребуется:
Рыба 2 кг.;
Помидоры 1 кг.;
Растительное масло 40 мл.;
Чеснок.;
Лавровый лист.;
Паприка.;
Черный перец.;
Соль 2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Берем хорошо промытые под проточной водой томаты и натираем на крупной терке.
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло, перекладываем помидоры.
Нарезаем пластинками несколько зубчиков чеснока и отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, паприку
Этот торт хорошо знают наши мамы и бабушки. И это неудивительно, ведь этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас красивым и вкусным!
Ингредиенты:
Мука – 3 стак
Сахар – 2 стак
Сода – ½ ч.л.
Сметана – 3 стак
Какао – 3 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Грецкие орехи – 100 г
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло, вылейте его в миску и добавьте один стакан сахара. Хорошо перемешайте масло с сахаром.
Добавьте один стакан сметаны и соду. Также в эту миску добавьте полтора стакана муки. Замесите тесто очень хорошо вымешивая, чтоб не было комочков.
Разделите тесто на две части и в одну добавьте какао. Затем в обе части добавляйте
#закуски
Состав:
• абрикосы
• сыр дорблю
• грецкий орех
• мед
Приготовление:
1. Абрикосы нарежьте на половинки, удалите косточку.
2. Сыр нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 1,5х1,5 см
3. Половинки абрикосов выкладываем на пергамент в блюдо для запекания. Сверху на абрикос кладем сыр и грецкий орех. Поливаем медом. Отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Комментарии 4
Куда её добавить надо?