Предыдущая публикация
Все ваши пожелания старалась учесть, смотрите прямо сейчас https://youtu.be/ur0tTQ2DQNE?si=8WBuwT0ecBh4fBkD
https://youtu.be/4DT-sJL9oWU?si=LBVknQM_G1EEOU8u
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах
Опара для куличей:
молоко 4% (38-40°C) - 100 г = 10 ст.л.
мука - 100 г = 5 ст.л.
дрожжи сухие обычные - 15 г (см.выше как правильно рассчитать)
Заварная часть для куличного теста:
мука - 40 г = 2 ст.л.
вода (26-29°C) - 130 г = 13 ст.л.
молоко 4% (38-40°C) - 160 г = 16 ст.л.
соль - 9 г = 1 ч.л.
сливочное масло 82,5% - 15 г = 1 ч.л. с горкой
мёд натуральный - 15 г = 1 ч.л.
Тесто для куличей (1 подъем):
заварная часть
сметана 15% - 100 г = 10 ст.л.
опара
яйцо - 96 г = 2 шт.
яичный желток - 108 г = 6 шт.
куркума молотая - ¼ ч.л.
ванильный сахар - 20 г = 4 ч.л.
сахар белый - 200 г = 1 стакан*
мука - 550 г = 4 стакана* + 1,5 ст.л.
Тесто для куличей (2 подъем):
Тесто для куличей (1 подъем) +
мука - 200 г = 10 ст.л.
сливочное масло 82,5% - 320 г = 16 ст.л.
Дополнительно:
изюм, цукаты - 180 г = 12-13 ст.л.
мука - 30 г = 1,5 ст.л.
Вес сырого теста (без наполнителя): около 20...Ещё*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов.
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах
Опара для куличей:
молоко 4% (38-40°C) - 100 г = 10 ст.л.
мука - 100 г = 5 ст.л.
дрожжи сухие обычные - 15 г (см.выше как правильно рассчитать)
Заварная часть для куличного теста:
мука - 40 г = 2 ст.л.
вода (26-29°C) - 130 г = 13 ст.л.
молоко 4% (38-40°C) - 160 г = 16 ст.л.
соль - 9 г = 1 ч.л.
сливочное масло 82,5% - 15 г = 1 ч.л. с горкой
мёд натуральный - 15 г = 1 ч.л.
Тесто для куличей (1 подъем):
заварная часть
сметана 15% - 100 г = 10 ст.л.
опара
яйцо - 96 г = 2 шт.
яичный желток - 108 г = 6 шт.
куркума молотая - ¼ ч.л.
ванильный сахар - 20 г = 4 ч.л.
сахар белый - 200 г = 1 стакан*
мука - 550 г = 4 стакана* + 1,5 ст.л.
Тесто для куличей (2 подъем):
Тесто для куличей (1 подъем) +
мука - 200 г = 10 ст.л.
сливочное масло 82,5% - 320 г = 16 ст.л.
Дополнительно:
изюм, цукаты - 180 г = 12-13 ст.л.
мука - 30 г = 1,5 ст.л.
Вес сырого теста (без наполнителя): около 2000 г
Размер формы: диаметр 11 см; высота 8,5 см
Вес сырого теста с наполнителем на одну форму: 439 г
Выход: 5 куличей
Вес одного готового кулича без глазури: 408 г
Температура выпечки: 170°C
Время выпечки: 35-40 минут
Глазурь для куличей: еще другие варианты глазури тут https://youtu.be/Z578jq2nFdY
желатин - 4 г = 1 ч.л.
вода (для желатина) - 20 г = 2 ст.л.
сахар - 200 г = 1 стакан*
вода - 70 г = 7 ст.л.
Дополнительно:
декор из маршмеллоу - как сделать показывала тут https://youtu.be/AlK3qe75CiU
кондитерское драже