Рецепт хлеба, который я вам предлагаю сегодня, отличается от простого результатом выпечки: это хлебное тесто приобретает настоящую плотную, румяную хлебную корочку, которая отлично хрустит и нежный, пружинистый, пористый мякиш, который при этом остается влажным и пропеченным, а весь секрет в рисе! Именно рис делает хлеб особенно вкусным! Попробуйте. Кстати, вес готового хлебушка получается достаточно внушительный, около 1 килограмма. Удачной вам выпечки. Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇
✅ Сварить рис:
сырой рис – 150 г = 3/4 стакана*
вода – 600 мл = 3 стакана*
✅ Активировать дрожжи:
мёд – 15 г = 1 ч.л.
вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.
✅ Сделать тесто:
дрожжи с водой и медом (✅ Активировать дрожжи:)
вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
рисовый отвар – 100 мл = 0,5 стакана*
рис отварной – 300 г = примерно 6 ст.л. с горкой
мука – 450 г = 3,5 стакана*
растительное масло – 40 мл = 2,5 ст.л.
✅ Дополнительно:
растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
вода – 30 мл = 2 ст.л.
🌡Температура выпечки: 180-190 °C / 350-370 °F
⏲Время выпечки: 50-60 минут
🍞Вес готового хлеба: 1 кг
🥛*стакан 200 мл
https://youtu.be/4DT-sJL9oWU?si=LBVknQM_G1EEOU8u
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев