Он с успехом заменит любой торт в духовке, особенно в жаркий летний день. Прелесть этого рецепта, что вкус верхнего слоя можно менять по сезону и по вкусу. На этот раз нежный десерт будет состоять из вишни, которую дополнит сочетание сливочно-творожного слоя и вкус молотой корицы. Вообще, мы не любители желейных десертов и тортов, но этот быстрый торт без выпечки нам понравился: не приторный (сахара мало, но все на ваш вкус), красивый, не дрожащий и без явного послевкусия желирующего вещества. Когда отламываешь кусочек, то сначала во рту чувствуется вкус корицы, который отлично сочетается с кислинкой вишни и плавно переходит на сливочно-творожное послевкусие. Советую приготовить!
✅Ингредиенты (18 см):
✅Основа:
песочное печенье – 150 г
сливочное масло – 70 г
корица молотая – 3 г
✅Творожный слой:
творог – 450 г
сахар – 50 г
сливки 20% - 120 мл
желатин – 15 г
вода – 50 мл
✅ Вишневый слой:
вишня без косточек – 350 г
сахар – 50 г
вода – 50 мл
желатин – 15 г
вода (для желатина) – 50 мл
https://youtu.be/4DT-sJL9oWU?si=LBVknQM_G1EEOU8u
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев