500 г обычной муки
200 г сахарного песка
250 г сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
3 яичных желтка
1 упаковка разрыхлителя
Тертая цедра лимона
3-4 ложки сметаны
Начинка:
1,5 кг яблок
30 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 упаковки порошка ванильного пудинга
3 яичных белка
1) Смешайте все ингредиенты для теста в миске и замесите гладкое тесто. Разделите тесто так, чтобы одна часть была немного больше другой.
2) Большую часть теста храните в холодильнике, а меньшую – в морозилке, чтобы оно хорошо застыло.
3) Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, смешайте с сахаром и нагрейте на плите до тех пор, пока они слегка не размягчатся.
4) Смешайте порошок заварного крема с небольшим количеством воды, добавьте к яблокам и варите, пока смесь не загустеет. После того, как смесь остынет, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
5) Смешайте взбитые яичные белки с остывшей яблочной смесью.
6) Выкладываем большую часть теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, добавляем яблочную начинку и сверху натираем меньшую часть теста из морозилки.
7) Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
8) После выпечки слегка посыпьте печенье сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1