Листья салата – 100 г
Креветки – 150 г
Яблоко – 150 г
Помидоры черри – 120 г
Огурец – 80 г
Лук красный – 40 г
Сыр твердый – 20 г
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Горчица зерновая – 1 ч.л. чуть с горкой
Соль – 2 щепотка (-и)
Перец черный – по вкусу
Сахар – 2 щепотка (-и)
Соус бальзамический – по желанию
1. Зелень промыть водой и обсушить.
2. Сыр твердых сортов мелко натереть.
3. Приготовить заправку для салата.
В баночку всыпать соль, сахар (вместо сахара можно взять ложечку меда), влить яблочный уксус и оливковое масло, добавить дижонскую, зернистую горчицу.
Закрутить баночку и несколько минут все хорошенько взболтать. После образования однородной эмульсии заправка готова.
4. Помидоры черри нарезать на половинки.
5. Огурец разрезать вдоль и нарезать полудольками.
6. С яблока снять кожицу, вырезать хвостик и сердцевину. Нарезать тонкими кусочками. Яблоко желательно выбрать твердых, кисло-сладких сортов.
7. Красный лук очистить и нарезать тонко полукольцами.
8. На тарелку поставишь по середине стакан и по кругу выложить салатные листья. Далее огурцы и половинки черри. Сверху - кусочки яблока и лук. Выложить креветки и равномерно залить салат заправкой.
9.Далее салат нужно поперчить по желанию, полить бальзамическим соусом и присыпать тертым сыром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев