- Баклажаны - 3шт. ( 520г)
- Кукурузный крахмал- 2-3 ст.л.
- Соль - несколько щепоток .
Для заправки:
- Болгарский перец - половина перца
- Чеснок - 3 зубчика.
- Перец острый - по вкусу.
- Кунжут - 2 ч.л
- Соевый соус - 4 ст.л
- Сахар - 1ч.л
- Лимонный сок - с половинки лимона.
- Масло растительное -2 ст.л
- Зелень ( кинза или петрушка ) - пучок.
1. Сначала нарезаем баклажаны, если они крупные то разрезаем на 8 частей, если мелкие то достаточно на 4 части .
2. Затем солим их, и оставляем на 30 минут, затем промыть в воде, хорошо отжать, тогда вся соль и горечь выйдет.
3. Посыпаем баклажаны кукурузным крахмалом и перемешиваем и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
4. Готовим заправку: кладём в миску измельчённые перцы, чеснок и другие ингредиенты для заправки, перемешиваем .
5. К обжаренным баклажанам добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, даём немного настояться и подаём к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев