Квашу уже, наверное, десятую банку таких закусочных помидор только за это лето. Съедается моментально, а рассол выпивается еще быстрее. Поделюсь хитростью, как заквасить помидоры за три дня.
Очень вкусные помидорки получаются и всего за три дня. Не говорите только, что это невозможно и что помидоры нужно квасить 2 месяца.
![👩🏻🍳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f469-1f3fb-1f373@2x.png)
Ингредиенты на трехлитровую банку свежих помидор:
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Острый перец - 1/2 штуки;
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
листья хрена и/или смородины, вишни;
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
зонтики укропа;
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
чеснок - 2 - 3 зубчика;
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
перец горошком, перец душистый - по 5 - 7 штук;
А можно просто взять уже готовую смесь для засолки помидор.
Рассол на 1 литр воды — 1 ст. ложки соли с горкой и 2 ст. ложки сахарного песка.
Как готовить
Помидоры должны быть небольшие, чтобы легко влезали в банку. И мелкие помидоры быстрее заквасятся. А теперь хитрость, чтобы они просолились за три дня следует каждую из них проткнуть у основания шилом или толстой иглой.
На дно банки или кастрюли выложить половину всех специй, затем помидоры. Сверху остальные специи.
После в воде комнатной температуры НЕКИПЯЧЕНОЙ растворить полностью соль и сахар. И залить им помидоры, которые должны полностью утонуть в рассоле.
Оставить при комнатной температуре на три, максимум четыре дня. Этого времени достаточно, чтобы рассол забродил, а помидоры в нем заквасились.
А если у Вас помидоры черри, то они будут готовы уже через два дня.
Дальнейшее хранение в холодильнике.
Употреблять рекомендую именно в охлажденном виде. Закуска супер, и рассол просто великолепен!
Я бы с радостью заквасила сразу побольше, но места нет в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии 1